2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カトリーナ】ニューオーリンズ壊滅状態

1 :いつか名無しさんが:2005/09/01(木) 17:39:20 ID:WhfJ1Omd
あのミュージシャンは…
あのライブハウスは…

心配は尽きない

2 :いつか名無しさんが:2005/09/01(木) 17:44:17 ID:???
ファッツドミノ行方不明って本当ですか?
沿岸部の高級住宅地とか壊滅してたし、ミュージシャン死亡率高いかも・・・・・

3 :ロリオタ:2005/09/01(木) 17:44:33 ID:G5kAUh+C
2げっと

4 :関連スレ:2005/09/01(木) 17:48:53 ID:WhfJ1Omd
ニュー速+
【カトリーナ】米ニューオーリンズ市長「ハリケーン犠牲者、数千人規模か」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125527079/


5 :いつか名無しさんが:2005/09/01(木) 18:20:55 ID:V7OYDQdG
氏んだヤシは台風が来てるときに防波堤へ遊びに行くタイプだろ

6 :いつか名無しさんが:2005/09/01(木) 19:28:45 ID:???
ウイントンの実家壊滅万歳

7 :いつか名無しさんが:2005/09/01(木) 20:30:44 ID:WhfJ1Omd
>>5
貧しくて車も無く、逃げるに逃げられなかった人もいますよ。
ニューオーリンズは元々裕福な土地柄ではありません。


8 :いつか名無しさんが:2005/09/01(木) 22:51:39 ID:zmtsP/Lh
アンダラ
カソり〜ナ♪
ホンダラ
ミソし〜る♪

アンダラ
かそり〜な♪
ホンダラ
みそし〜る♪

9 :いつか名無しさんが:2005/09/02(金) 00:11:23 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/accr?ty=t&c=all

10 :いつか名無しさんが:2005/09/02(金) 01:00:17 ID:???
ブルーノートにドクタージョンのライブブッキングされてるけど中止にならないだろうな。心配だ。

11 :いつか名無しさんが:2005/09/02(金) 08:48:51 ID:???
ニューオリンズのラジオ局WWOZのサイト。情報は更新されていっていますけど
街やミュージシャンの被害状況なんかはまだよくわからないようです。
ミュージシャン以前に市民に大きな被害が出ているのでそれどころではないと
思いますが。

http://www.wwoz.org/

12 :いつか名無しさんが:2005/09/02(金) 10:35:07 ID:???
>>2
今テレビ見てたら「発見された」と言ってたよ

13 :いつか名無しさんが:2005/09/02(金) 10:59:20 ID:???
Fats Domino found OK in New Orleans

http://www.cnn.com/2005/SHOWBIZ/Music/09/01/katrina.fats.domino/index.html
http://www.cnn.com/2005/SHOWBIZ/Music/09/01/katrina.fats.domino/
http://i.a.cnn.net/cnn/2005/SHOWBIZ/Music/09/01/katrina.fats.domino/vert.domino.tp.jpg


14 :いつか名無しさんが:2005/09/02(金) 11:14:33 ID:EpNVHcVt
New Orleansは自分の大好きな町なのに壊滅してしまって本当に残念。
去年の冬休みにも行ったけどマジで楽しかったよ。町が音楽であふれている
からね。伝統的なジャズを聴かせるPreservation Hall
http://www.preservationhall.com/)にも毎日聴きに行った。
あそこにはストリートミュージシャンもいっぱいいて、おそらく貧しい
だろうけどみんな陽気で親切で、もちろん演奏も素晴らしかった。
日本人のミュージシャンもいたよ。バンジョーやっててすごくうまかった。
彼らはみんな避難できたのだろうか。。。


15 :いつか名無しさんが:2005/09/02(金) 15:42:07 ID:???
山岸潤史が移住してたはずだが大丈夫だったのかな

16 :いつか名無しさんが:2005/09/02(金) 17:18:51 ID:???
>>15
大丈夫だったみたいよ。R&B板のニューオリンズスレに関係者らしき人の
書き込みがある。

17 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 03:45:12 ID:???
>>10
あのおやじ今NYだよ

18 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 04:21:51 ID:g9d4FKI1
【ハリケーン「カトリーナ」】「災害は人を差別する」・・絶望の黒人貧困層−ニューオーリンズ
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050902it15.htm

ブッシュは若い頃から黒人を Nigger と呼んで馬鹿にしてきました。
http://www.s5000.com/what_the_huck/610/george_bush_vote.php
George Bush has allegedly referred to African Americans as "nigger" and "niggers" in the past. ... A source who claims to be a former acquaintance of George Bush, ...

Bushは黒人の住む地域での堤防などの強化要望を断固として無視し、また、「どうせ被災者は黒人だ」と迅速な対応を怠りました。

連続休暇で Lance Armstrong 達と遊び呆けておりました。

「黒人やイラク人なら何万人死んでもOK」がBushの信念: http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm

>> 続けていた堤防補強工事が完成していれば避けられた事態だった。 その予算をカットしたのはブッシュ --- ってことらしいよ。

>> 土地に及ぼす影響に配慮しない石油の採掘で ただでさえ低い地盤の沈下を招いていたそうだから まあ、非難されても仕方がないわな。


19 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 04:44:31 ID:???
テレビで言ってたけど
今回被災を受けたエリアって
日本本土くらいの広さがあるんだって。
そんだけ広範囲なら確かに被害はでかいよな。

20 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 09:40:03 ID:???
NBS SPECIAL PRESENTATION ハリケーン救済コンサート 放送中
http://nbc.com/nbc/Hurricane_Relief/

21 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 10:41:53 ID:???
>>17
本人住んでなくても近親者や友人・知人に被害者いるかも・・・

22 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 13:26:31 ID:???
日本でチャリティーコンサートみたいのやんないのかしら

23 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 15:48:25 ID:???
>>16
ホントに?そりゃよかった。
15じゃないけど心配してた。
憧れの街があんな事になっちゃって...
ライブハウスってほとんど地下じゃん?
もう建て直すしかないわな...
ミュージシャンも有名どころ以外安否すら不明だし、心配が尽きん...

24 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 17:34:29 ID:???
「アメリカざまあみろ」

25 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 17:38:06 ID:???
日記にそう書いてド顰蹙買った馬鹿キチガイ政治家がいたな。

26 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 17:54:12 ID:???
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /    (-_-)    \
         /      (∩∩)       \


27 :いつか名無しさんが:2005/09/03(土) 20:19:43 ID:???
>>24-25
http://blog.livedoor.jp/asapykadan/
カトリーナに指令出したとアルカイダ
  (東京都 日月雅昭 大伴閑人選)

28 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 00:37:18 ID:A16QJXlt
アンダラ
カソり〜ナ♪
ホンダラ
ミソし〜る♪

アンダラ
かそり〜な♪
ホンダラ
みそし〜る♪




29 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 00:50:45 ID:???


溺死ーランドジャズ♪

 

30 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 02:00:01 ID:???
噂には聞いてたが、ニューオーリンズは黒ンボだらけの貧民窟だという話は
本当だったんだな
おそらく、アメリカ東北部だったら、もっと早く対策が取られてただろう
生きてても税金を納めず生活保護だのなんだの銭がかかるだけの黒ンボたちを
自然が淘汰してくれたんだから、ワシントンのWASP達にとっては、カトリーヌ様様だな

31 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 02:59:13 ID:A4wTlYO4
マルサリス一家の安否、だれか知らんかね?

32 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2005/09/04(日) 04:04:02 ID:dnZzM2zS
わたしはすでに赤十字に百万円寄付しましたよ。
あなたたちは何をしますか。


33 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 05:57:02 ID:???
>>32
>赤十字に
メガトン級の馬鹿だな

34 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 10:20:14 ID:???
ウイントン無事でよかったね
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125794317/l50

35 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 11:58:43 ID:1CdITo+I
マルサリス一家みたいなのは普段はWASP様様で生きているんだろ?

36 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 12:00:52 ID:???
159 名前:別スレ80 メェル:sage 投稿日:2005/09/04(日) 06:39:57 ID:jqKY1B1N
とりあえず
ttp://helpno.exblog.jp/
生存状況とか募金先とか。


37 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 12:02:03 ID:???
ウィントンは住んでるのニューヨークでしょ。
ブランフォードもずいぶん前に西海岸に移住したはずだし。

38 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 12:08:08 ID:1CdITo+I
さすが!スタープレイヤーは違うねぇ

39 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 12:11:52 ID:1CdITo+I
そういや生粋WASPのジャズメンっているのかね?

40 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 16:31:55 ID:???
昔、駐日大使やってたアマコストの息子とかがそうじゃない?

41 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 18:17:45 ID:???
スコット・ハミルトンは?


42 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 18:18:25 ID:???
>37
ブランフォードも今はNYだよ
LAにいたのはTVショウの仕事してた間だけ

それにしても被害の割にはNBCのチャリティーライブ放送のメンバーに大物が少ない
のでは?

43 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 18:21:50 ID:D25pIt9s
京都議定書にサインしないから天罰でしゅ。

44 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 18:34:58 ID:ooMWJ+XY
ミシシッピーデルタブルース
渋い町が
ああ
あこがれのニューオリンズ


45 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 18:35:44 ID:???
多くのジャズ遺産が水に漬かったんじゃない?
テープとかレコードとか楽譜とか楽器類・・・
復興が進めばかなりのジャズ史研究やジャズ文化にそうとうな打撃となっているでしょうね

46 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 18:36:06 ID:???
いまでもジャズが盛んな地域なの?

47 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 18:55:30 ID:???
まあ、壊滅しちゃったものはしょうがない。
早く復興できるといいね。

                      以上

48 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 22:28:48 ID:???
まあ、JAZZの聖地はNYだから
こんな未開の地が水没しても( ´_ゝ`)フーンって感じ
今回の件を嘆いてまたブルースでも奏でてれば

49 :いつか名無しさんが:2005/09/04(日) 22:58:43 ID:pfRLwqpp
ウィンタン・マーサリスすね!!

50 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 02:48:41 ID:???
ニューオリンズというのは日本でいう被差別部落のようなところだったのか?

51 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 04:18:35 ID:???
いや、ただの古い貧民街だろ

52 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 09:36:51 ID:lmnsPa2l
逃げ遅れたのは、納税もしてない上、いざとなったら略奪おっぱじめるDQNだろ?
死んだ方が、アメリカの為w

53 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 10:05:35 ID:???
>>49
サじゃなくてセかな

54 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 11:22:34 ID:g74S3ZRt
ここにいる人たちは
大戦後のジャズしか認めてないんだから
ニューオリンズが廃墟となろうとも
関係ないんじゃナインか?

この俄かデキシーふぁんが。プンプン

55 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 12:36:03 ID:???
まあDr.ジョンとかネヴィル・ブラザーズとかもいるからなあ。

56 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 12:55:59 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/asapykadan/archives/50002060.html
やっぱ最悪だな

57 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 13:19:31 ID:???
意図的に白人>黒人というイメージを植えつけようとしているようだ
アメリカという社会は、極々少数のWASPおよびユダヤ人が富を独占し
黒人を初めとする有色人種から搾取している原始的なプランテーションであることが
今回の天災ではっきりと証明された

58 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 22:43:17 ID:hIM0Cm2m
ジャズメンたちの救援活動orチャリーティーライブは??

59 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 22:53:17 ID:???
>>58
田舎クロンボがいくら死んでも関係ないだろアホ


60 :いつか名無しさんが:2005/09/05(月) 23:04:19 ID:k3OQdUfD
ウイントンが報道ステーションにでてたな。

61 :いつか名無しさんが:2005/09/06(火) 00:04:12 ID:???
>60
白人に取り込まれたというか飼われている黒人に対しては、
普通の黒人にとっては白人以上に強い反感を持っている

62 :いつか名無しさんが:2005/09/06(火) 09:29:33 ID:ZE6W5I49
15年前卒業旅行でNew Orleansに行った
クレオール料理がうまかった

63 :いつか名無しさんが:2005/09/06(火) 12:35:45 ID:???
>>58
ハリーコニックJRやウィントンマルサリスがやる(やった)らしい。


64 :いつか名無しさんが:2005/09/06(火) 12:42:25 ID:???
>>62
羨ましい。Jazz & Herritage festival行きたかった・・・。
さっさと行っておけばよかった。

65 :いつか名無しさんが:2005/09/06(火) 12:45:09 ID:???
スペリング間違えた。
× Herritage
○ Heritage

66 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/09/06(火) 13:49:44 ID:S/cdUgpS
AP通信によると、「(大統領との)握手には興味がない」と大統領夫妻を
遠巻きに眺めている被災者も多かったという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    救援物資や医者が必要だという事を理解
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / していないという事だね。エンゼツ ハ イラン。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 日本の新潟地震の時もそうでしたが、政治家は
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  災害を政治利用する事しか考えてないですね。(・A・ )

05.9.6 Yahoo「米大統領が被災地再訪、住民の反応はいまひとつ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050906-00000302-yom-int

67 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2005/09/06(火) 17:01:27 ID:???
その意味では前NY市長のジュリアーニとは対照的だね。

68 :いつか名無しさんが:2005/09/06(火) 23:50:08 ID:???
ニューオーリンズ市職員:「すごいハリケーンが来るらしいぞ。これは堤防が決壊しちゃうかもしれないな」
ニューオーリンズ市課長:「スラム街に誰かいるかもしれない。ちょっと見てこい」
ニューオーリンズ市職員:「分かりました」

==30分後==
ニューオーリンズ市職員:「ここで生活をしているみなさ〜ん!危ないですから貧民窟から出て行ってくださ〜い!」
黒人 :「なんだじじい!俺達に命令するつもりか!」
ニューオーリンズ市職員:「でもハリケーンで危ないんです」
黒人 :「うるせー!」 \(~0`)/ ○(`_')oおりゃー

==3時間後==
ニューオーリンズ市職員:「あの〜」
黒人 :「ん?なんだ?まだ文句あんのか?」
ニューオーリンズ市職員:「ヒー!(>_<)そ、そうだ、おまわりさんを呼ぼう!」

==10分後==
警察官 :「あ〜チミチミ。ここから出て行きなさい」
黒人 :「あんだ?コラ。ポリ公のクセしやがって。ペッ(>O<)(-.-)」
警察官 :「危ないぞ」
黒人 :「大丈夫だよ。( ̄^ ̄)てめえのケツはてめえで拭くよ」
ニューオーリンズ市職員:「堤防決壊する前にサイレンを鳴らしますから、絶対逃げてくださいよ、絶対ですよ」
黒人 :「うぜえっつーのが分かんねーのか!」

==10時間後==
サイレン:ううううううううううううううううううううううううううううう
黒人 :「\(~O~)/ふぁーーーーあ、よく寝た。なんだ、うるせえな」

==2時間後==
〜〜〜〜〜△〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜T(;´Д`)タスケテ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

69 :いつか名無しさんが:2005/09/07(水) 10:39:01 ID:???
34 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2005/08/04(木) 04:29:29 ID:???
殺伐=へたくそが闘志を剥き出しにしているとこうなる
お洒落=それなりにウマいひとがビルエバンスを人知れずがんばって完コピして人前でひくとこういう印象を与える。


35 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2005/08/04(木) 06:30:53 ID:???
ジャズ=渡辺満里奈
クラシック=稲本潤一

36 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2005/08/04(木) 10:36:10 ID:tlQ9SWsJ
ジャズっておしゃれだよね
車で大音量でワルツフォーデビイをかけたら、みんな目をキラキラさせてこっちに振り向く。
俺って凄いおしゃれなんだなぁと思う瞬間!

37 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2005/08/04(木) 12:32:22 ID:YO68Ka6a
オレなんてジャズをかけながら車を走らせてたら
「喫茶店が走ってるみたい」って言われたよ。
まぁ、「カウントダウンTVが走ってる」なんていわれるよりはマシか・・・。

38 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2005/08/04(木) 12:37:09 ID:???
ジャズっておしゃれだよね
まず絶対に女にもてる
すぐやれせてもらえる
ロッ糞には絶対にないことだなw


39 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2005/08/04(木) 13:13:52 ID:qg5+t3ox
ジャズはお洒落だし、小粋で知的だよ。

40 名前:いつか名無しさんが[] 投稿日:2005/08/04(木) 18:46:28 ID:tB5auxWe
しょせん小道具にしか使えないお子様たち…

70 :いつか名無しさんが:2005/09/07(水) 16:03:23 ID:???
>>45
そういうのはアップタウンにあるだろ


71 :いつか名無しさんが:2005/09/07(水) 21:37:33 ID:oXDxsUNL
> 朝鮮漫評 2005/09/07
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2005/09/07/200509070000721catoon_w400.jpg
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/09/07/20050907000072.html
> ハリケーン被災者の支援
> バングラデシュ100万ドル
> 日本100万ドル
> 「(貧しい国もこの位出しているのに、せこいな…)」


自分たちはスマトラ義援金を値切ったくせに、よく言うわ。  ↓


> 韓国、スマトラ沖地震義援金を1/10に値切る  2005年 05月 10日
> 当初、5000万ドルだったはずの義捐金が、いつのまにか610万ドルに!
http://kuyou.exblog.jp/1922079/

> ★被災者を愚弄する韓国の国際貢献の在り方   2005年08月01日
> Pledge $3000000
> TOTAL $6100000 (2005年8月1日時点)
> (予定額が610万ドルに減ってる・・・しかもまだ半分未納・・・)
http://blog.goo.ne.jp/pa■ndiani/e/082e0ddd817666e9b951f76d4ec07957
  ■を削除して下さい ↑

72 :いつか名無しさんが:2005/09/07(水) 23:12:22 ID:???
そんな糞民族のことなんてどうでもいいよ。

73 :いつか名無しさんが:2005/09/07(水) 23:43:07 ID:???
>>72
ジャズ好きな奴がそんなこと言うなんて なんかさみしい

74 :いつか名無しさんが:2005/09/07(水) 23:55:56 ID:O45UVSxn
さっきのニュースジャパンでニューオーリンズの被害の映像流してたときに
バックで流れてた曲なんていう曲かわかる人いますか?


75 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 00:04:31 ID:???
>>73
なんで?

76 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 00:48:14 ID:???
>>74
ちゃんちきオケサ

77 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 07:35:46 ID:???
困ったもんだ

78 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 19:24:37 ID:bo33PRc8
あ〜カリフォルニアへ行こう 我が憧れのシカゴへ♪

あ〜カリフォルニアへ行こう 我が憧れのシカゴへ〜♪ フゥ〜〜♪

79 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 19:39:25 ID:ki4QlOz5
>>74

てむし、さるく。1967いぐする。てむしでぷくってるじ。えぷする。
けるにふトルネヴィブズ。

80 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 19:46:23 ID:???
NHKで特集やってるな

81 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 22:48:44 ID:???
Do you know what it means to miss New Orleans?

82 :いつか名無しさんが:2005/09/09(金) 00:04:27 ID:???
で、この後、街は再開発されちゃって、オフィス街が広がって
音楽の町はなくなっちゃうんだろうかね


83 :いつか名無しさんが:2005/09/09(金) 05:37:35 ID:???
人が出て行っちゃって人口の激減は避けられそうにないですね。

84 :いつか名無しさんが:2005/09/09(金) 12:30:48 ID:???
世界遺産登録しないとフレンチクオーターが、恵比寿ガーデンプレイスみたいになっちゃうぞ

85 :いつか名無しさんが:2005/09/09(金) 14:11:06 ID:B2U1n4Z3
おれはあの夏「欲望」という名の電車に乗り「墓場」という名の駅で降りた

86 :いつか名無しさんが:2005/09/09(金) 14:14:16 ID:???
古舘がテレビで「ブルースの故郷、ニューオリンズ」と毎日うるさいんだが
ニューオリンズはジャズの故郷だろ
ブルースの故郷はミシシッピデルタ

87 :いつか名無しさんが:2005/09/09(金) 15:46:32 ID:???
そのミシシッピ州やアラバマ州も被害甚大なのにTV映えするニューオリンズしか
ほとんど報道されないのはいかかがなものか。

マスルショールズも壊滅的な被害受けてるのに・・・。

88 :いつか名無しさんが:2005/09/10(土) 00:17:59 ID:be1wKeU8
>>68
ニューオーリンズ市職員:「すごいハリケーンが来るらしいぞ。これは堤防が決壊しちゃうかもしれないな」
ニューオーリンズ市課長:「ミシシッピ川の中洲に誰かいるかもしれない。ちょっと見てこい」
ニューオーリンズ市職員:「分かりました」
   ==10分後==
ニューオーリンズ市職員:「課長、大変です。ミシシッピ川の中洲が黒人どもが住むスラム街になっています」
ニューオーリンズ市課長:「それは困ったな(棒読み)。とりあえず避難勧告のフリだけして来い」
ニューオーリンズ市職員:「分かりました」
   ==30分後==
ニューオーリンズ市職員:「ミシシッピ川の中洲で生活をしている貧乏人のみなさ〜ん!危ないですからここから出て行ってくださ〜い!」
黒人 :「なんだじじい!俺達に命令するつもりか!」
ニューオーリンズ市職員:「でもハリケーンで危ないんです」
黒人 :「うるせー!」 \(~0`)/ ○(`_')oおりゃー
   ==3時間後==
ニューオーリンズ市職員:「あの〜」
黒人 :「ん?なんだ?まだ文句あんのか?」
ニューオーリンズ市職員:「ヒー!(>_<)そ、そうだ、おまわりさんを呼ぼう!」
   ==10分後==
警察官 :「あ〜チミチミ。ミシシッピ川の中洲から出て行きなさい」
黒人 :「あんだ?コラ。ポリ公のクセしやがって。ペッ(>O<)(-.-)」
警察官 :「中洲は危ないぞ」
黒人 :「大丈夫だよ。( ̄^ ̄)てめえのケツはてめえで拭くよ」
ニューオーリンズ市職員:「堤防決壊する前にサイレンを鳴らしますから、絶対逃げてくださいよ、絶対ですよ」
黒人 :「うぜえっつーのが分かんねーのか!」
   ==10時間後==
サイレン:ううううううううううううううううううううううううううううう
黒人 :「\(~O~)/ふぁーーーーあ、よく寝た。なんだ、うるせえな」
   ==2時間後==
〜〜〜〜〜△〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜T(;´Д`)タスケテ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

89 :いつか名無しさんが:2005/09/10(土) 00:38:05 ID:???
2009年

オフィスビルになってIT会社や保険屋が入ってる立派な建物なんだけど、
昔、ここにプリザベーションホールっていうのがあってね。
この辺りは、音楽が溢れていたんだよ。

懐かしいなぁ・・・・


90 :いつか名無しさんが:2005/09/10(土) 02:26:48 ID:xAumIwUF
>22
まだ先の話で規模もわからないですけど このブログにちょっと書いてありました
http://ameblo.jp/yjp/

91 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2005/09/10(土) 14:42:36 ID:ry+jo5Wh
バーボンストリートには私が学生時代に2週間ほど皿洗いをさせてもらった
オイスターバーがあるんですよね。
アフターアワーには実は私も参加しましてね。それでブルースの感覚を
養ったということもあるんですよ。
そんなこともあってわたしは赤十字に100万円寄付したんですよ。
あの店が今どうなっているのかわたしは心配です。
もう百万円寄付してもいいですね。

92 :いつか名無しさんが:2005/09/10(土) 16:16:12 ID:???
>>91-1000

93 :いつか名無しさんが:2005/09/10(土) 16:30:33 ID:???
是非、寄付してくだされ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:22:59 ID:???
>>91
【カトリーナ】赤十字の救援申し出、州当局は「だが断る」 州当局の対応に疑問の声も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126258272/

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)