2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンコックvsコリアvsジャレットvsザビヌル

1 :いつか名無しさんが:2005/08/20(土) 23:12:23 ID:???
シ ザビヌル コリア ハンコック ジャレット ピ
ン                      ア
セ                      ノ



2 :いつか名無しさんが:2005/08/20(土) 23:14:42 ID:???
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒メッセージの作成   [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
ブラクラが>>2ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>3 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>4 ウンコ踏むより俺を踏め!
>5 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!
>11-1000 (ここに自分の好きなブラクラを貼りましょう)

3 :いつか名無しさんが:2005/08/20(土) 23:32:30 ID:nGE3ercK
コリアはハンコックともジャレットともガチで共演してる
ハンコックとジャレットはマイルス時代にすれ違った程度で
やってない  誤解を恐れずに言えば意外と似たタイプだからか?

4 :いつか名無しさんが:2005/08/21(日) 00:28:18 ID:???
ザビヌルってピアノ弾く?

5 :いつか名無しさんが:2005/08/21(日) 01:17:26 ID:???
ザビヌルのことは正直軽蔑している。

6 :いつか名無しさんが:2005/08/21(日) 18:05:35 ID:???
>>4
弾くよ。
ザヴィヌルは天才だと思うがアコースティックでオーセンティックな
ジャズしか聴かない人には敷居が高いだろうな。新作のライヴ盤なんか
地味だけど凄いことやってる。

7 :いつか名無しさんが:2005/08/21(日) 18:20:38 ID:???
マイルスにとってはキースが最高らしいよ

8 :いつか名無しさんが:2005/08/21(日) 19:25:00 ID:???
俺が好きな順番

1コリア
2ハンコック
3ザビヌル
4ジャレット



9 :いつか名無しさんが:2005/08/21(日) 19:32:43 ID:???
はいはい

10 :いつか名無しさんが:2005/08/21(日) 19:40:33 ID:???
ランキングや対決で比較したがる奴って大概低能だよね

11 :いつか名無しさんが:2005/08/22(月) 00:29:28 ID:???
誰かを褒めるために、誰かを蔑む必要はないだろうに。

12 :いつか名無しさんが:2005/08/22(月) 00:52:22 ID:LHNwa0i9
>>8
なんでキースが最後なんだよ!

13 :いつか名無しさんが:2005/08/22(月) 11:56:24 ID:???
まあまあ
誰が最後でもいいじゃん
あふぉの言うことなんて気にすんな

14 :いつか名無しさんが:2005/08/22(月) 12:24:49 ID:YXA0YKHd
ザヴィヌルはいまでも前進している。

15 :いつか名無しさんが:2005/08/22(月) 12:27:21 ID:???
はいはい

16 :いつか名無しさんが:2005/08/22(月) 19:57:16 ID:???
1ザビヌル
2ハンコック
3コリア
4ジャレット


年の順

17 :いつか名無しさんが:2005/08/23(火) 01:56:13 ID:???
1ハンコック
2コリア
3ジャレット
4ザビヌル

見た目が若い順

18 :いつか名無しさんが:2005/09/24(土) 16:43:01 ID:???
重複誘導

ハービーハンコック
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1097937563/
チック・コリア 3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1079739838/
チックコリアとリターントゥフォーエバー
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1025979105/
キース・ジャレット Keith Jarrett PartW
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1100802870/
ザヴィヌル再評価
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1007414056/

19 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 19:42:07 ID:???
重複厨乙w

20 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 10:16:06 ID:AAkT1WfS
ウケル

21 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 11:28:51 ID:hHUlHDg4
マジレスすると、現在は
生ピアノはキースだけですね
キース今来日してるみたいやけど、なんか大変だったらしいね

22 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 15:23:55 ID:???
>>21
詳しく

23 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 20:08:34 ID:???
キーススレ池!もしくはmixiキースコミュ

24 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 02:29:00 ID:???
>>1キースだけは別格、あとはハンコク>コリヤ>ザビの順かな

25 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 17:25:26 ID:???
LP時代のGet Up With Itのライナーで、マイルスの発言として載っていたんだけれど、
この4人を集めて4台のピアノのための曲を録音したこともあるらしい。
スパニッシュ風の演奏ですごく盛り上がったのにCBSがオクラ入りさせたままだと言っていた。

26 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 21:50:30 ID:qt60FoWS
表層的なんだけどさ、ジャレットとザビヌルの共通点
1.フレーズが似通ってる
2.二人ともハンガリー系
3.二人とも左手が器用
4.二人ともコリア&ハンコックを格下とみなしてるw
ちなみにハンコックはコリアより扱いが相当上みたいw

27 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 23:13:20 ID:cDudd4vf
チックコリアはホモだから最強。俺が思うにコリアはパティトゥッチで一回はオナニーしたと思う。

28 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 23:42:19 ID:???
ホモじゃねえだろ、ソースは?あーコリャコリャ

29 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 01:05:59 ID:???
>>27
えっ、あんなブタみたいな人をオカズに抜いたって?!

30 :29:2005/10/18(火) 01:15:52 ID:???
冗談だ。許してね。
コリアもパティトゥッチも漏れは大のfavoriteなミュージシャン。エレクトリック
バンドの成功はパティトゥッチの功績が大。
バックメンバーは違うがその前の「浪漫の騎士」のコリアの技量・采配はそれまでロック一辺倒だった
漏れの音楽観を根底から変えた。
加えて、コリアは愛妻家でパティトゥッチは敬虔なクリスチャンだ。

31 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 08:17:58 ID:DsGcveII
浪漫の騎士かっこいいよね。アルディメオラが大好きでした。もちろんチックコリアも好きですけどね。

32 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 12:02:58 ID:???
四人とも生きてるけど、活きてるのは……

33 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 21:28:38 ID:???
現役は一番歳取ってるが禿ニュルだろ。

34 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 22:22:56 ID:???
禿の音楽が一番若いよな。

35 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 13:20:56 ID:???
>>26
>二人ともコリア&ハンコックを格下とみなしてる
>ちなみにハンコックはコリアより扱いが相当上みたい
この認識は合ってるよね


36 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 13:56:17 ID:???
おれはキースだけ突出してるかんじだけど

37 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 14:32:14 ID:???
わが道を行くということではキースと禿げが突出かな?
自信過剰とバンド掌握親父度で禿げ突出
孤高さでキース突出

38 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 22:21:11 ID:???
>>26
ザビヌルはジョージ・デュークより格下と見なしてるよ
ハンコックはともかくチックより下っていうのは分からないでもないんだけど

39 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 23:38:48 ID:???
着想が断片的というか息の長いフレーズがつむげない、起承転結のあるメロディーにならない、
グルーブが続かないという点ではチックが突出してるな
歯切れのよさではダントツなんだけどな

40 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 16:15:36 ID:???
四人とも生きてるうちに誰かが音頭とって一同に会させてなんかやらせることは出来ないのかなあ。

41 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 23:31:34 ID:???
生ピでも電気でもキースが一番なわけだが

42 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 14:32:24 ID:???
ピアノならキースだろうけど、シンセサイザーにかけてはやっぱりザビヌル
がダントツでしょ。この四人だと、キースかザビヌルか、ってなって
キース派の方が多数ってなるんだろうな。

43 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 16:31:58 ID:???
商売

ハンコック>チック>>>>(越えられない壁)>>>>キース>ザヴィヌル

44 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 16:54:57 ID:???
キースは商売それなりに上手いと思うけどな。

45 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 17:43:03 ID:???
上手いっつっても、ハービーやチックと比較できるほどじゃないでしょ

46 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 23:40:21 ID:???
ああいう類の音楽である程度はコマーシャルにやってけてるから下手ではないと思う。
ハンコックみたいに売れ線に徹するのとそうでない時の切り替え
が出来ないっていうだけで。御禿様は論外だね。

47 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 23:41:44 ID:???
キースだけ頑固に生ソロピ続けてるけど、
おれはそんなキースについていきたい


48 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 00:21:04 ID:???
>>46
いや、誰も下手とはいってないし。

49 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 00:24:43 ID:???
キースのファンは最近のザヴィヌル聴いてなさそう。
ザヴィヌルのファンは最近のキース聴いてなさそう。

ってのは偏見?

漏れは禿げ好きで、最近のキース聴いてない。
American Quartetは好き。

50 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 04:36:12 ID:???
>42
シンセサイザーというよりは禿げの楽器はバンドそのものだと思う。
特にベース中心としたバンド作り。
禿げの生ピアノも好きだけど彼はアコーディオンから入ってるし、発想がピアニスト的でなく
アコーディオンやオルガン奏者っぽい感じがする。

51 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 09:15:20 ID:???
見っけた。

52 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 00:26:57 ID:???
確かにザヴィヌルのソロやリードにオルガン奏者のセンスに近いものを感じることは少なくないな
実際にオルガン使ってたのってテイルスピニンの時くらいだろうか

53 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 14:42:59 ID:???
このスレ見てたら、俄然ザビヌルに興味沸いてきた。
おすすめのアルバムを教えてください。
ヘビー・ウェザーは持ってるんだけど、あまり好きではないな。
だから、ピンになってからのが良いのかしら?

54 :いつか名無しさんが:2005/10/24(月) 15:38:56 ID:???
>>53
まずはザヴィヌル・シンジケートのworld tour。これは輸入盤の2枚組で
買うこと。国内盤はそれを抜粋してCD一枚にしている。
それからmy people。この二枚が代表作になるんじゃないかな。
ただしジャズファンよりワールドミュージック好きに受ける内容だと思う
けど。

55 :いつか名無しさんが:2005/10/25(火) 09:10:00 ID:???
ザヴィヌルスレpart2が即死判定されてた・・・orz

56 :53:2005/10/25(火) 18:28:06 ID:???
>>54
まずは図書館で借りてこようと思ってるから輸入盤はダメみたい(´・ω・`)ショボーン
国内盤はあるのを確認したけど・・・3曲ほど割り引かれてるみたいっすね。


57 :いつか名無しさんが:2005/10/27(木) 20:41:54 ID:???
この四人の中で単純にピアノ(キーボード)の技術があるのはどういう順番になりますか?

58 :いつか名無しさんが:2005/10/27(木) 20:45:42 ID:???
不毛だからそろそろやめれ

おれはキースが好きだけど技術とか関係ないと思うよ

59 :いつか名無しさんが:2005/10/27(木) 23:07:23 ID:???
>57
アート・テイタムでも聴いとけ

60 :いつか名無しさんが:2005/10/28(金) 22:45:58 ID:???
>>58
やっぱあの唸り声だよね。

61 :いつか名無しさんが:2005/11/04(金) 21:45:48 ID:???
本人じゃなく、ファンが宗教がかっている度の一番はキースだね
アマゾンレビューとか見る限り

62 :いつか名無しさんが:2005/11/05(土) 01:02:58 ID:???
>>61
チックとハービーは本人が宗教がかってますが、何か(´・ω・`)ショボーン

63 :いつか名無しさんが:2005/11/05(土) 01:20:37 ID:???
どっちも「がかっている」レベルじゃない気が

でもチックの影響でサイエントロジーにはまりましたって人より
キースの影響でグルジェフに手を出したって人は多そう

ハービーの影響で創価・・・・・・は絶対いるな(いてほしくないが)

64 :いつか名無しさんが:2005/11/05(土) 06:44:08 ID:???
ザビヌルは一番宗教興味なさそうw 本人もインタビューで言ってるけど。
「あちら(ウェイン)は宗教的な人だし、俺はそうじゃないし」(WR解散時)

65 :いつか名無しさんが:2005/11/05(土) 17:50:32 ID:???
チックが今度出すアルバムは教祖様の小説が元ネタのようでつね。

66 :いつか名無しさんが:2005/11/05(土) 18:27:28 ID:???
CCEBのことなら、もう出ているけど?

それともまた別に?

67 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 00:28:16 ID:???
>>66
http://www.chickcorea.com/
の左に情報アリ。

68 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 03:13:50 ID:???
>>67
情報サンクス。
スティーブガッドとかいろんなリード楽器とかマッドハッターあたりのシリーズっぽいね。
結構楽しそう。
まあストーリーとかはどうでもいいんだけど。

しかし、RTFの昔からとはいえ、CCEBのといい、また前面に出してきたなあ。
やはりカルトの信者であるハンコックはそれっぽいモチーフを表紙に使ったりするぐらいなのに。

69 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 11:55:30 ID:???
>>64
どうしてウェイン・ショーターは、
ハンコックの代わりにザビヌルを連れてってくれなかったのだろう(´・ω・`)ショボーン

70 :いつか名無しさんが:2005/11/12(土) 07:52:32 ID:6A6ekQ3m


71 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 19:20:55 ID:???
スウィングジャーナル、ベストジャズメンはハンコック
ついでにキーボード部門1位
作曲編曲部門1位
ピアノ部門2位

ええとこれ誰が選んでるの?

72 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 19:34:28 ID:???
キースとザビヌルのお勧めがあったら教えて下さい。
ウェザーは大体聞きました。

ハンコックとチックも大体聞きました。

73 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 21:31:08 ID:???
“硬め”のキースが好きさ。
「Survivor's Suite」と「PERSONAL MOUNTAINS」を爆音で聴いてみてください。

74 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 22:42:40 ID:???
ザビヌルはルックスで損してる

75 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 22:43:26 ID:UL+WmXjw
>>71
創(ry

76 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 22:46:58 ID:???
ザヴィヌルのスレなんて「検索:禿」だぞ。
特にファンでない俺ですら、気の毒に思う。

77 :いつか名無しさんが:2005/11/24(木) 23:25:47 ID:???
>>72
キースなら「枯葉(StillAlive)」が無敵な感じだ
ザビはわからん


78 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 08:34:34 ID:???
Survivor's Suiteは聞きやすくて好き

79 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 12:04:38 ID:???
>>26の指摘からなんですが、
ザビヌルの「左手」を堪能できるのは、どの作品ですか?興味ある。

キーススレでも「Survivor's Suite」は隠れた名作(こんな表現大丈夫?)として大人気。
私も御多分にもれず“甘い系”の作品から入門しましたが、今じゃカルテットの虜です。


80 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 21:22:40 ID:???
ザヴィヌルの左手を堪能できるのは、Young & Fineかな。DVDで見ればよくわかるが、
ボクサーのジャブみたいに弾いている。

81 :いつか名無しさんが:2005/11/25(金) 22:53:14 ID:???
>>76
俺の中ではマイケルブレッカーやジョンスコと大の仲良し。

82 :79:2005/11/26(土) 01:54:04 ID:???
>>80 どーもです。
>ボクサーのジャブみたいに弾いている。
おー、そそられる。

このスレ良いですね。すぐ喧嘩になりそうな感じもするのに、そうでもない。
このままたらたら進んでほしい。


83 :いつか名無しさんが:2005/12/03(土) 07:52:09 ID:???
>>82

おっしゃ、禿以外全員クソ。

84 :いつか名無しさんが:2005/12/03(土) 09:36:50 ID:???
>>82

おっしゃ、元アフロネズミ以外全員クソ。

85 :いつか名無しさんが:2005/12/03(土) 14:29:57 ID:???
そうきたか。ならば

おっしゃ、カエル男以外全員クソ。

86 :いつか名無しさんが:2005/12/03(土) 16:49:39 ID:???
のこりは誰だ?(笑)

87 :いつか名無しさんが:2005/12/03(土) 17:34:58 ID:???
>>86
肥満男

88 :いつか名無しさんが:2005/12/04(日) 23:51:05 ID:???

フォローーーーー!!!ww

89 :いつか名無しさんが:2005/12/05(月) 00:44:49 ID:???
ザビエル、キース、ハンコック、チック の順番で出たね

90 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 07:59:53 ID:???
おい、誰も突っ込まないのかよ、、

宣教師が混じってるぞ、どっちも禿だけど。w

91 :いつか名無しさんが:2005/12/07(水) 15:45:06 ID:???
んじゃチックファンの方、年内中目安に一度突っ込んどいて下さい。

宣教師の髪型あれ何ていうんだっけ?意図的にやってるものらしいが。

92 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 00:16:38 ID:???
トンスラ?

93 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 15:22:51 ID:???
それだ!

94 :いつか名無しさんが:2005/12/08(木) 23:33:28 ID:???
トントロ

95 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 13:52:23 ID:???
音楽に年齢は関係ないと信じてたんで今まで調べたことなかったけど
ザビヌルは1932年生まれで、ハンコックより8歳上だが
ザヌビルの8歳上はバドパウエルなんだよな
ついでに言うとモンクとキースは28歳違いで、この間にすっぽり入る

96 :いつか名無しさんが:2005/12/31(土) 21:34:17 ID:???
何が?>この間にすっぽり入る

97 :いつか名無しさんが:2006/01/05(木) 11:52:13 ID:???
昨日、今日とBSでTokyo Jazz 2005のハイライトやってたけど
ハービーだけファツオリ(日本に10台程しか入ってないと思う)を弾いていたね
去年はスタインウェイだったと思うんだが、あれはハービーのリクエストなのかな?

98 :いつか名無しさんが:2006/02/14(火) 21:58:42 ID:???
ひと穴主義というか、二十年近く同じような芸風で通すキース
思い出したようにポップフィールドに襲来し、妙なものを作るハンコック
移り気全開で、アルバム出すごとにバンドの結成と解散を繰り返しているチック
安定しているが我が道を行きすぎで、「あの人は今」と思う人が日毎に増えてくザビヌル

マイルス四人組の明日はどっちだ

99 :いつか名無しさんが:2006/03/02(木) 13:19:14 ID:???
KORGのカタログの表紙がハンコックだった
ザヴィヌルもエンドースユーザーなのに・・・カワイソス(´・ω・`)

100 :100:2006/03/03(金) 20:24:00 ID:???
そうだったね
ザヴィヌルの方がイムパクトがあるかなぁ(個人的にだけど)
あのお帽子でさ

101 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 01:06:41 ID:???
>>79

ウェザーのライブ&アンリリースドかな。
ティーンタウンとか左手でほとんどジャコとユニゾンで弾きつつ
右手でいろいろとやってる。

ライブ盤なのにスタジオ盤と遜色ないほど音が厚いし。

ライブ&アンリリースドにも入っているけどブラックマーケットとか
俺も理解できないけど凄いことになってる。
キーボードマガジンの2004年1月号に譜面が載っているが
右手:4度上の音もなるオバーハイム
左手:鍵盤の配列が逆になってるアープ
という組み合わせで弾いているらしい。

102 :いつか名無しさんが:2006/03/06(月) 22:34:53 ID:B96LVt/a
4度上がずっと鳴りっぱなしで弾き続けるという状態はある意味割り切りなのかな?
俺もよく理解できない

103 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 00:04:08 ID:PgOVCPgF
分かりやすいという意味では、みなさん分かりやすいですよね。
特にメロディを意識してる点において、非常にポピュラーな要素
を持ったみなさまです。
わたしの感覚でのミーハーメロライン♪度では、
ザヴィヌル>ハンコック>コリア>ジャレット
って、感じですかね。紙一重ですが・・

104 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 03:04:35 ID:???
コリアはあんまりメロディの人という感じがしない
すくなくてもいわゆる歌心とはちょっと違った方向性をもっていると思う
四人の中ではいっちゃん好きだが

105 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 03:41:05 ID:PgOVCPgF
しかし、「Return To Forever」で見せた、抜群のメロディメーカー
ぶりは、コリアの幅広さの象徴とわたしは思うのです。
このアルバムでコリアは、「ハピネスとビューティーを表現したかった。」
と、言っています。マイルスセッションでの緊張感とは違った、
音楽表現ですよね。そういう意味では、わたしはコリアを万能と、
捉えています。(ハンコックも万能ですが、より高い芸術領域での万能)

106 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 08:59:30 ID:???
ザビヌル 起業家
コリア プログラマー
ハンコック 学者
ジャレット 詩人

107 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 12:29:55 ID:???
全員好き!!

108 :博識ジャズ ◆5EJ71eKlNQ :2006/03/07(火) 20:36:15 ID:iQlQBASA
もちろんジャレット氏以外での答えになるのですがね。
わたしはザビヌルをかなり評価していますね。
フュージョンと呼ばれるものの99%はクズですが
ザビヌルは違いますね。
ダイアレクツを聴いてもそれは分かりますよね。

>>107
その全員を好きというのは甘いものと辛いものをまぜて食べられる
と言っているのと同じです。味覚障害ですよ、音のね。

109 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 20:43:54 ID:???
>>108
バカジャネーノ
寿司好きな奴にすき焼き好きって言うなってコトか?
一緒に口にするわけじゃないんだからいいんだよ。
そんな狭い料簡で博識なんて恥ずかしくないの坊や?

110 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 20:48:03 ID:z4VQuCBI
どちらにしろ
こういうスレで>>107のような意見は意味を持たないってことだろ

111 :いつか名無しさんが:2006/03/07(火) 21:12:06 ID:???
ェェエ('A`)このスレも爺さんの餌食になんの〜?
それに真性の痛い対決厨なんて、このスレには居ないだろーに。
いい感じに過疎ってるんだから、何とかユルく行けないもんか。

112 :いつか名無しさんが:2006/03/30(木) 15:13:25 ID:???
爺さんの餌食age

113 :いつか名無しさんが:2006/03/30(木) 16:01:31 ID:???
爺さん「ちょっと留守にする」とか前に言ってたお
エセ爺さんなら、気紛れで出てくるかもしんないけど

114 :いつか名無しさんが:2006/03/31(金) 02:27:14 ID:???
ここでザヴィヌルのお薦め挙げてくれてた皆さん、ありがとう。
普段はキース聴くことが多いけど、ザヴィヌル何作か聴いてみた。

「World Tour」て、凄いのね・・・
リチャード・ボナにも悶絶。

>>50の「バンドそのものが楽器」って、なるほどなーと感じますた。
(こんな感想、今更なんだろうが、許してください)

115 :いつか名無しさんが:2006/04/04(火) 19:41:29 ID:???
あなたは空の青さを何種類、思い出せる?
輝きがあるのは愛のせいだね。
夜はいつも僕らを見つけてしまう
また小沢に会えるならありがとうって言いたい。
小沢健二の愛と自由は、もっと力強いよ。
俺が思うに小沢健二の音楽って来るとこまできたなって感じだよ。
所詮俺を含めここにいる奴らにも理解出来ない理解させない領域なんじゃないの。
スウィングジャーナルでゴーストライターを一度したことがある僕が言うんです(笑)
今現在の日本の音楽で小沢健二の歌詞は本当に 唯一無比と思う。
小沢健二の場合少しオカルトがかった言葉選びではあるが、ある光とか歌っち
ゃったらもう次に発する言葉なんてないってとこまでいって疾走してった感あるな。
パーカーやコルトレーンと同じで秘密のフレーズをそこかしこにちりばめてあるんだよね(笑)
今回の環境学には小沢健二の歌詞、歌はないけどインスト物として聞いてて気もちいいし、
マイルス、コルトレーン、ブルーノート好きにも普通に入れる作品だよ。
\_____  ___/
      )ノ

   / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


116 :いつか名無しさんが:2006/04/04(火) 20:32:56 ID:???
そこザヴィヌルの名前も出てくるんでしょ?w
ジャズ板住人、続々記念火気庫しに行ってますな

117 :いつか名無しさんが:2006/06/28(水) 01:50:05 ID:iDFGLsUZ
キース
ザビ
ハンコック
チック

118 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 11:07:03 ID:mWb5N3cJ
その4人とも、オスピーにはぜってー勝てねー

119 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 12:10:00 ID:???
はいはい(笑)
オスピーが勝ちでいいよ(微笑)

120 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 13:23:57 ID:???
オスピーって指が異常に長いよね

121 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 13:50:24 ID:???
はいはい(笑)

122 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 15:22:40 ID:???
オスピー相手だったら仕方ないわな
反論できね

123 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 18:22:01 ID:???
テイタムには勝てねー

124 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 18:40:32 ID:???
モンクにもモンク言えねー

125 :いつか名無しさんが:2006/07/09(日) 18:41:04 ID:???
パウエルにもパウエレねーw

126 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 20:48:27 ID:eCa6lxwE
なんでラリー・ヤングは入らないの?

127 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 21:42:44 ID:4hZfQaVq
レッド・ガーランドマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン    

128 :いつか名無しさんが:2006/07/10(月) 23:05:40 ID:8ZHFQZo4
ここでヘレンメリルの話題に行こう^^

129 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 22:09:23 ID:???
ラリー・ヤングってマイルスのどれに参加してるんだっけ?

130 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 23:32:06 ID:???
>>129
ビッチ

131 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 21:13:23 ID:N+FlnxFH
ビッチ参加なら4人と同格じゃないの?

132 :いつか名無しさんが:2006/07/12(水) 21:46:12 ID:???
"、、、。"で抽出。

いまどきこんな解りやすい自演をする奴がいるとは大爆笑w
この電波っぷりから察するに、この屁タレ講師より、基地外>1に問題があることは
間違いないだろうなw

>2 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 19:01:09 ID:???
仕事の無いゴミプロが、おこずかい稼ぎに詐欺ってるだけ、、、。
>8 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 19:24:43 ID:???
ひとりであんな事やってるんだね、、、、。ある意味すげえ、、、。
>25 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 20:33:37 ID:???
ただ、講師ってさ、ただ教えるだけじゃなくて、楽器とかいろんな事の相談にのってくれてもいいんじゃないかなって思うけど、、。
TEL1本とか5〜6分くらいで済むことならさ、、、。
>30 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 21:08:49 ID:???
名古屋のJAZZLIVEなんて、この悪徳楽器屋のメンバーが主流なんだから、、、。
>35 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 21:18:01 ID:???
信じられないね、、、。
すごく傷ついたんだと思う、、、。
感情的になってもしょうがないと思うよ。
自分の楽器がこんな事になったら、、、。
>36 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 21:24:09 ID:???
すいません。本当に解からないんですけど、、、。
>52 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 22:20:03 ID:???
名古屋を基準ってあったから、、、。
>56 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 22:26:42 ID:???
普通は、音楽教室とか楽器店とか、、、。
>59 名前:いつか名無しさんが[age] 投稿日:2006/07/11(火) 22:33:41 ID:???
地方じゃ無理みたいな言い方されても、、、。





133 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 12:20:55 ID:ezFZZM3i
ライルも仲間に入れてあげて!

134 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 13:15:36 ID:nsL0jMOK
マイルスにお世話になった面子だろ
ライルメイズ関係ねえ

135 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 15:02:20 ID:j3VClufk
品度

キース>>>>>>>>>ザビ>>チック>>ハンコック>>>>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>ライル


ノリ

ハンコック>>>>>>>>>>チック>>>キース>>>ザビ>>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>ライル

136 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 17:26:18 ID:4/W6dEmw
ライルにノリは求めとらん。

品は、ハンコックより上じゃないか?
なんかキリストっぽいし。

んで、ラリーヤングは?

137 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 18:14:26 ID:O1FQV/yM
品度

オスピー>>>>>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>キース>>>>>>>>>ザビ>>チック>>ハンコック


ノリ

オスピー>>>>>>>>>>永遠に越えられない壁>>>>>>>ハンコック>>>>>>>チック>>>キース>>>ザビ

138 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 21:47:35 ID:YutwhSWm
4人のヒット曲

ハンコック:ウォーターメロンマン、カメレオン
チック:クリスタルサイレンス、スペイン
ザヴィヌル:マーシーマーシーマーシー、バードランド
キース:..........あれっ?何だっけ? 漏れはマイソングが好きだ。

139 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 21:53:30 ID:???
ロックイットだろ

140 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 21:57:38 ID:???
メロディは浮かんだんだが、曲名が思い出せなかったのだ。許せw

141 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 22:01:38 ID:???
キースは、ケルンと、マイバックペイジズだ

142 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 22:46:25 ID:???
キースは他の3人と較べると、作編曲&リーダーとしての
能力はあまりないね。
その分、演奏能力は飛びぬけてるが

143 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 22:55:37 ID:IAAna7OV
だからラリーヤングも入れてやれよ。

参考アルバム
エマージェンシー、ユニティなど。
キース、アメリカンカルテットのリーダー能力はだめなの?

144 :いつか名無しさんが:2006/07/15(土) 23:05:03 ID:???
アメリカンカルテットは破綻してただろ

145 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 06:19:15 ID:???
ザビエル VS ハンコック
http://youtube.com/watch?v=IVFbnENce_E&search=zawinul


146 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 12:47:48 ID:fx+gBtge
そのラリー・ヤング
http://youtube.com/watch?v=cwvCWzOzVCc&search=young%20larry

147 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 13:34:10 ID:???
このスレが偉いのは、オスピーの話題がでても、「オスピーよりキースの方が凄いわ!」とか言う奴がいないことだね。
盲目的なファンは、自分の好きなモノが一番みたいな言い方をする奴がいるもんだが。

確かにここの4人はオスピーには勝てない。


148 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 14:54:16 ID:aYrNEHOV
いや、オスピーはキャラが違いすぎてなんとも。
そんなんやってるとアート・テイタムとかでてきちゃうぞ。

幻想的、という意味でライルの方がまだ上だろ。
オスピーは芸術というよりエンターテイメント。

149 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 15:26:20 ID:RvLHUDSK
>そんなんやってるとアート・テイタムとかでてきちゃうぞ。

いや、すでに上の方のレスで名前が出てるよ。
しかしみんな反論しない。
素晴らしい。

150 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 18:00:20 ID:???
無礼ものー
ボール・プレイ忘れやがって

151 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 19:11:48 ID:p+ajQaEl
>>145
グルーブ鬼ザビ塗

152 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 21:04:38 ID:pVI2E1Qa
腕力ならザヴィ>>>>>ハンコック>>チック>キースという感じか。

153 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 21:21:02 ID:???
キースはレスリングやってたから
ザヴィ>>>>>キース>>>>ハンコック>チック

154 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 21:23:18 ID:???
レスリングやってたの?

155 :いつか名無しさんが:2006/07/16(日) 21:38:57 ID:???
ハービーはロッキー5に登場する悪徳プロモーターのデュークそっくり。

156 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 00:07:14 ID:f0eWFiIN
レスリングやってたキースより強いザヴィワロスw
しかもザヴィは最年長ww

157 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 00:18:09 ID:???
>>143
正直ラリー・ヤングはマイルス録音では印象が薄いから。

158 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 07:22:50 ID:???
キースは伝記本に学生時代レスリング部だと書いてあったな。
しかしザビュエルは今でも週に3回ジムでボクシングやってるらしいし、
ナイフ持ち歩いてると豪語してたから危険度、威嚇度bPw あなどれねーw


159 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 09:43:27 ID:???
>キースは伝記本に学生時代レスリング部だと書いてあった

初期の映像みると、なんとなく納得できるなw

160 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 10:45:11 ID:???
小柄だけど筋肉質だよね。やはり肩とか腕とか、特に。

しかし、そんなに鍛えてる御禿様なら、
今のチックをも、持ち上げられるのであろうか。

161 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 10:56:22 ID:???
チックを駅弁ですか?

162 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 20:07:15 ID:???
           ;  -   .
       , - ´   ; .; .;.` 、
     /  ;  ' ゙ ; .; .; .: _ ヽ
    / ; ' ゙ ;  ' ゙; .; .; .; ;  ヽ. 
   ,/ ; '゙ ; ' ゙; ' ゙´ ;: : : - : : _ ヽ.;
  /; ゙; '゙; '゙  , r ' ゙..,,;:::'''''     、 ヽ ;
  |; '゙; '゙ , r ' ゙   ゙゙´      ,... ヾ; i
  |.._....r: : : :    _,rillj`ゝ. '.  i,.,,,_ '゙ i'
 r'´` ': : : : :     ` ´   .  '`゙' ヽ. i
 i : ,... ': : : :         .    ',   .i
  i  ' ;           '、, .: 、. , .'   i   無 理 ♥
  .!            ,,,iillllllllllllllllllli,,.    
  ;ヽ.... '        ;lllll''     ''llli,, i
  ヽ;::: ヽ         '´ ̄ ̄`゙ ;lll.. i
   l   ヽ        ,'´ `丶   ,'
   l     ヽ.            , ;
  / ̄ `  、   ー -  . _ ,  ' ,/
 /      \ ` : : : : : : : : : ,r‐ '
ノ-        \  `    '/



163 :いつか名無しさんが:2006/07/17(月) 21:44:43 ID:eoQuVGG7
>>158
あの首振りはダッキングなのか・・・
ナットク

164 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 21:09:07 ID:RNuwgfHn
Pharaoh's DanceとBitches Brewの鍵盤、
どれが誰のだかわからん。
誰か教えて。

165 :いつか名無しさんが:2006/07/18(火) 21:32:32 ID:???
そんなの俺もわかんねーーよorz

166 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 05:41:07 ID:SwWI5VKd
ぜんぶ村上春樹が嫌いなミュージシャンですね

167 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 12:52:35 ID:???
あんなライトノベル作家に嫌われても別に

168 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 16:42:54 ID:???
マッコイタイナー

169 :いつか名無しさんが:2006/07/19(水) 22:41:07 ID:75jLdQPa
>>168
フライ・ウィズ・ザ・ウインドは名盤!

170 :いつか名無しさんが:2006/07/20(木) 01:09:52 ID:???
>>162
似てるw

171 :いつか名無しさんが:2006/07/22(土) 13:48:09 ID:???
>>164
右がチックで左がザビじゃなかったか

172 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 10:29:50 ID:uH4dtzoR
ビッチェはハンコック参加してなかったっけか?

173 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 10:53:53 ID:???
ハービーはビッチェに参加してなかったことをどっかのインタビューで残念がってる

174 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 18:42:32 ID:???
チックザビがすごいとおもうんだけど、
マイルスはなんでキースを買っていたんだろう?
わかるひといる?
キースのときのブート聞かないとわかんないかなー?

175 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 20:38:05 ID:???
>>174
資料を見る限り、ベースとしてのキーボード奏者として買ってたみたい。

176 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 22:15:47 ID:???
チックザビがすごいとおもうんだけど、
マイルスはなんでラリーヤングを買っていたんだろう?
わかるひといる?
ヤングなときのブート聞かないとわかんないかなー?

177 :いつか名無しさんが:2006/07/23(日) 22:23:05 ID:???
>>176
チックザビがすごいとおもうんだけど、
マイルスはなんでキースを買っていたんだろう?
わかるひといる?
キースのときのブート聞かないとわかんないかなー?

178 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 15:43:53 ID:vedTr5kP
チックだろうが、ザビだろうが、キースだろうが、そんな白っ子が何人束になってかかってこようと
バドには勝てねー

179 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 15:49:43 ID:???
>>178
お前の勝ち

180 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 22:20:24 ID:???
>>177
当時マイルスは、ラリー・ヤングのような演奏をキースに期待していた
という話もあるようだ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)