2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリについて教えてください。

1 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 13:30:53 ID:???
かつてスイングジャーナル誌のトランペッター部門で
常に上位に入っていたタモリ氏について今何やっているのか
知ってる人が居たら教えてください。

2 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 13:33:44 ID:???
音景色

3 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 13:56:27 ID:???
そんなマイナーなやつ今の若い人は誰も知らないよ…

4 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 14:05:00 ID:tzjXDaQd
藤テレビ昼してます。

5 :いつか名無しさんが :2005/05/14(土) 14:19:43 ID:???
んなわきゃぁ〜〜ない!

6 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 15:32:02 ID:???
タモリ倶楽部で見かけたよ

7 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 16:08:28 ID:???
紳助は悪くない part5
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1116052881/

8 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 16:51:50 ID:???
この人トランペット吹かなくなってから消えたよね

9 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 18:41:09 ID:???
天麩羅揚げてた

10 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 19:58:26 ID:???
>>1
勘違いしちゃいけないよ、タモリはボーカリストだよ。

11 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 20:06:10 ID:???
>>6
タモリ倶楽部は、彼が脱サラして始めた焼き鳥屋だよ。

12 :いつか名無しさんが:2005/05/14(土) 22:14:37 ID:???
清水ミチコはピアニスト部門で上位入賞したことあるか?
実家は高山のジャズ喫茶

13 :いつか名無しさんが:2005/05/15(日) 00:05:18 ID:???
伝説のトランぺッターだね
「今夜は最高」で見たプレイは衝撃的だった
いまどうしてるんだろ

14 :いつか名無しさんが:2005/05/15(日) 03:34:50 ID:???
伝説の司会者w

15 :いつか名無しさんが:2005/05/15(日) 13:10:37 ID:???
ドラマーの則竹裕之のキャンタマ触ったために干されたと聞いたが…

16 :いつか名無しさんが:2005/05/16(月) 02:20:27 ID:???
数カ月前、EWIを吹いてたよ。

17 :いつか名無しさんが:2005/05/16(月) 16:27:26 ID:???
フェンダーのご意見番もやってるよね。
タモリモデルが欲しい。アーチド・トップのヤツ。


18 :いつか名無しさんが:2005/05/20(金) 12:38:04 ID:hgMFF62R
つかここでトランペットの話をしてる
http://www.1101.com/jazz/index.html
しかし、タモリの写真が一枚も無いのはなぜだ

19 :いつか名無しさんが :2005/05/20(金) 12:46:19 ID:???
コルゲンさんの才能が惜しまれます。

20 :いつか名無しさんが:2005/05/20(金) 18:42:19 ID:???
>>18
お金が発生するからじゃね恵の?

21 :いつか名無しさんが:2005/05/20(金) 23:27:26 ID:???
>>18

タモリ:「今、いちばんモテないのは、ジャズファンと鉄道ファンですね。」


ワロタwwwwwwwwww

22 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 00:55:43 ID:iSgLVW7j
ヤマハ発情機
農村型興奮機

23 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 01:38:14 ID:???
タモリってマイルスの生まれ変わりっていうウワサのひとのこと?

っていうか勘違いしてマイルスのジャケ写(ラウンド・アバウト・ミッドナイト)
くりそつのポスターつくったりしてたひとかな。

24 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 09:46:45 ID:Z9kUVC1U
かってMJQが来日した時、メンバーに混ざってトランペット吹いてた 
もっとも場所はアルタだったけど

25 :ドレミファ名無シド:2005/06/10(金) 10:21:34 ID:???
お前のペットは笑ってる....って言われたらしいね。

26 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 11:43:57 ID:???
果たしてそれが的確な指摘だったのかどうか、疑問だ。
普段のタモリ氏の振る舞いを知っている先輩にはそう聞こえたのか、あるいは
ただのイジワルだったかもしれない。

27 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 11:53:11 ID:???
でもこいつのペットが評価されるってーのは
ある意味泥棒みたいなもんだがな

28 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 16:29:56 ID:Bpn/qDhx
結局タモリはずっとJAZZやってたんじゃないかな。ペットの代わりに
喋りで。なんか晩年はペット吹いてそうだね。気の合うメンバー集めて
Jあたりでライブやってそう。たまに笑いとって。

それとマイルスのペットが泣いてるようには聞こえないんだがな。その
へぼ先輩の御託を真に受けちゃったタモリがちょっと哀れだね。そういう
事件がなければ、今頃タモリは日本を代表するペッターになってたはず。

29 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 17:57:29 ID:???
日本を代表するペット野郎になってたとして、その場合の彼ははたして今より幸せだっただろうか

30 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 20:12:55 ID:???
みんなチョット待てよ。
彼がジャズ好きなのは事実だが、
ペットの腕はかなりヤバ目だぞ。

セッションハウスにでも出たら
ヒンシュク買うレベルなんだけどなあ。
まともにアドリブできなし・・・



31 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 21:57:23 ID:???
ヤバ目といえば、目が片方見えないとかいう話を聞いたことがあるけど
ほんまかいな

32 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 22:24:06 ID:???
>>31
いや、目の上に残ってる傷を見せるのが嫌なのだそうだ。視力は正常だよ。

33 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 22:42:56 ID:???
>>32
さんくす やっぱデマだったか

34 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 22:53:42 ID:???
>>29
おまえ、誰かの話と勘違いしてねえか?
タモリさんの話だぞ!!
トランペットとボーカルは本職だから当然だけど、
大抵の楽器はこなせるんだよ。
アリラン倶楽部(だったかなぁ?)のエンディングテーマのサックスは、
むかしタモリさんが吹いてたんだよ。しかも毎回、生演奏だったんだぜ!
いまはシンセの音になっちゃたけど。


35 :いつか名無しさんが:2005/06/10(金) 23:59:07 ID:???
筒井さんとギャグ応酬しつつジャズも変わらず楽しんでるらしいじゃん
幸せな所に行けたんじゃね

それとも>>30へのレスの間違いか

36 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 00:11:21 ID:???
>>35
> 幸せな所に行けたんじゃね

そうだよね。二人ともいい人だったのに。惜しい人を。。

37 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 02:17:00 ID:???
てかタモリっていうひと、
むかしGLAYだったんだってね!

38 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 03:03:28 ID:???
ちがうよ ZOOで踊ってたんだよ

39 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 03:24:06 ID:???
中洲産業大学の教授になるまでは
トレースしていた。その後はシラネ

40 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 04:09:32 ID:???
ボーリング場で働いてたこともあったな。サボってばかりでクビになったか辞めたか。

41 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 11:54:07 ID:???
ポンタがテレフォンショッキングでたとき、
トークしないで、ずっとジャムってたってほんとなの?

42 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 12:13:45 ID:???
>>36
殺 す な

43 :ドレミファ名無シド:2005/06/11(土) 12:33:32 ID:???
赤塚不二夫の家に居候してやりたい放題。

44 :いつか名無しさんが :2005/06/11(土) 12:34:44 ID:???
歌はそうとうショッパイゾ。

45 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 14:21:27 ID:???
最近、中洲産業大学の話題聞かないが廃校にでもなったのかな?
移転はしてないだろうけど、まだ学長なんだよね。時々イグアナに
変身したりで。

46 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 14:38:37 ID:???
中産って建て替え中らしいよ。

47 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 16:39:35 ID:???
この前糸井+山下のライブに
中洲産業大学教授として出てたけど?

48 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 18:37:22 ID:???
MJQと競演した数少ないトランペッターだもんな。

49 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 19:06:26 ID:???
福岡で山下洋輔のコンサートがあった日の夜ホテルの一室で、
洋輔がメンバーとドンちゃん騒ぎをやってたら、その部屋が少し
空いていて、洋輔ファンの、森田という男が乱入。
その乱入した男の珍芸があまりにもおかしくて、
洋輔はベッドの上をのたうち、転げまわった。
それがタモリの芸能界入りのきっかけとなった。
これ、ホント。

50 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 19:46:38 ID:???
タモリのトランペットはザ・スクエアのアルバム「マジック」で聴くことが出来る

51 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 20:05:14 ID:???
>>50
一世を風靡したよね。

52 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 20:30:05 ID:???
タモリの本名って森田だろ?

53 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 21:26:51 ID:IQZVj0VX
19××年、アメリカがガラパゴス諸島で核実験し、
その影響でイグアナが巨大化したのがタモリ。
日本に上陸して、大橋巨泉博士がつくった
ハナモゲラとかいうロボットと戦い
勝ったか負けたかした。

ってバンドの先輩から聞いた。

54 :morita:2005/06/11(土) 21:47:57 ID:???
タモリが亡くなってから3年が過ぎたけど、
彼の作る味噌ラーメン人々の記憶に永遠に残るはずだ。


55 : ◆Keith./SXw :2005/06/11(土) 21:58:33 ID:???
タモリは1980年頃オールナイトニッポンで
日本航空のスチュワーデスを馬鹿にしてたよな。
俺の姉が日本航空のスチュワーデスだったんで許せなかった。

56 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 22:14:54 ID:???
>>55
そのころ名古屋もバカにしてたな。
「ミャーミャー言ってエビフリャーばかり食う」とか。
大名古屋ビルヂングの屋上で、同番組を録音したカセットテープを
皆が持ち寄って焼くなんて事件があった。
ドクタージャズこと内田修先生も本気で怒ったらしく、
地元ジャズシーンでは今でも語り草になってる。

そういえば、同番組で一時期やってた「つきばぎニュース」が
既存の曲をつないで音楽作るサンプリング手法の起源になった、という説があるけど
ホントかね。

57 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 22:19:14 ID:BUrnuHv0
そもそもスイングジャーナルの順位なんて
欽ちゃんの週刊欽曜日って番組のワンコーナーで佐藤B作がトロンボーン吹いたら
さっそくトロンボーン部門でランクインするくらいの程度のものだぞ

58 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 22:24:04 ID:???
タモリはさあ、ジャズ批評でもコラムもってたよな。
しかも巨泉を抜いて最長記録達成。
巨泉ていえば「メンタンピン〜」ていうギャグもタモリから授かったんだって。


59 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 22:31:24 ID:Zc9g/VRB
とにかく、JAZZは慶応と早稲田にまかせときなさい!
みたいな。評論の世界はまさにここの学閥で形成されている
様なもん。

60 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 22:42:40 ID:???
ジャズプレイヤーとしてもさることながら
「多重人格の世にも奇妙な症例」として世界的な話題をさらったことで有名。
精神医学の世界学会で論文が発表されたときは、そりゃもう大騒ぎさ。

何しろ、ただの多重人格じゃなくて、
突如ベトナム人になったり中国人になったりする。
しかもそれらが同時に4人出現して、マージャンをするっていうんだから。

ドラッグの過剰摂取が原因だろうといわれたけど、因果関係は証明されなかった。

後にその論文を読んだウェイン・ショーターが驚いて
来日した時(某学会を通じてらしい)タモリの元を訪れ実際に見た。
で、いたく感動して「マージャン」て曲を作ったんだよ。

61 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 22:58:23 ID:???
<恐怖の密室芸人>と言われていた時期も・・・。
四カ国対抗麻雀を始めて聞いた時は衝撃だったが、今聞くと・・・・もうイイや。
黒眼鏡は片方のやぶにらみ(斜視)を隠す為だと思ったが・・・・。
過去に一度だけ神さん以外の女との噂が立った事がある、相手はJAZZシンガー、
真意の程は、ワカンネー。
昔は良く「仕事とSEXは家庭に持ち込まない」と言うジョークを飛ばしていたが・・。
因みに、神さんは年上のはずだ。
「マイルスのペットは泣いてるが、オマエのペットは笑ってる」と言ったのは
確か、フレディー・ハバードじゃなかったかな?


62 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 23:07:04 ID:???
シモネタ英会話を扱った
彼の著書があったけど、
来年からの教科書に採用されるってほんと?


63 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 23:10:43 ID:???
タモリのペットと巨泉の歌、どっちが上手いと聞かれると、答えに窮するw

64 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 23:19:17 ID:???
誰にでも出来る・・・シリーズはタモリの隠れた?名芸
(誰にでも出来るマイルス、誰にでも出来るバロック、誰にでも出来る新劇etc、etc・・・)

65 :いつか名無しさんが:2005/06/11(土) 23:32:15 ID:???
>>56
名古屋五輪が落選したとき申し訳なさそうにしてたね。笑ったけど。

66 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 00:06:45 ID:???
>>53
>大橋巨泉博士がつくったハナモゲラとかいうロボットと戦い・・・・
ハナモゲラ語は山下洋輔と坂田明達がやり始めたんじゃなかったか?



67 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 00:09:37 ID:???
>>66
> ハナモゲラ語は山下洋輔と坂田明達がやり始めたんじゃなかったか?

タモリ軍団にその二人は入ってませんが何か?


68 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 00:13:58 ID:6uPHs7tG
>>66 >>67
えーと、起源としては「ハッパフミフミ」が…ってまあいいか。
もはや知らん人のほうが多いだろうし。

ttp://www.h4.dion.ne.jp/~fuuhp/tyoropa/koujyou.htm

69 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 00:28:12 ID:???
タモリ:ハナモゲラ語の起源ていうのは、
坂田:あれは渡辺文夫(ds)ちゃんや、中村誠一(ts)あたりね。
タモリ:あの二人が使ってんのが、坂田さんと俺の方に。

http://www.246.ne.jp/~jun-nara/LIVE/hnmg.html


70 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 00:41:50 ID:???
タモリがアドリブをバリバリやってるCDないの?
ミュージシャンでなくてただの評論家?

71 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 01:13:07 ID:???
アドリブ、バリバリ出来る腕は無い。

72 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 03:46:54 ID:???
タモリってゴルフ嫌いだったんだよね。それが何かの拍子に一回コース出てから病みつき。
なんかすんげぇはまってたな。もうゴルフの話をしないところを見ると限界見えたみたいね。

73 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 04:34:22 ID:???
タモさん「今夜は最高!」でフルートも吹いてた。

74 :いつか名無しさんが :2005/06/12(日) 07:09:02 ID:???
>>73
鈴木宏昌と東京演歌メッセンジャーズだな。
ミュージカル「桃太郎」はVTRにおさめてたまに見るが面白すぎる。

75 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 11:22:14 ID:???
くだらない昼の番組の司会で時間を潰すなんてことせずに、多芸のタモさんの本領発揮してほしいな。
ヴォーカル、ペット、フルート、演芸、学長....

76 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 14:11:53 ID:???
>>49のエピソードはよく知られている話だけど、だいぶ誇張があるんだよね。
調べてみるとわかるけど、福岡でJazz Festivalがあってそれに山下トリオや渡辺貞夫グループが出演していたわけ。
当時の渡辺貞夫グループのギタリストは増尾好秋でタモリとは早稲田モダン・ジャズ研究会の同期。増尾が(福岡に来たので)タモリに連絡をつけてウチアゲ会場で山下洋輔に紹介した、というのが真相。

77 :いつか名無しさんが:2005/06/12(日) 18:00:13 ID:???
早稲田のジャズ研は早稲田の学生以外も結構出入りしているそうだ。
「早稲田はキタネーよ」と明治でジャズやってたヤツが言っていた。


78 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 00:10:09 ID:ozH0CCr9
伝説のジャズメン、トム・O・リー…。
90年だったか、彼の回想録をタモリ倶楽部で2週にわたり放映した。
まあ、録画してあるんですがね。

79 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 00:36:46 ID:???
>>78
コピーして。
1週目の空耳アワーだけでいいんだけど。

80 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 14:45:30 ID:???
今日のタモさん、かわいかったなぁ。

81 :いつか名無しさんが :2005/06/13(月) 21:08:35 ID:???
>>77
「ダンモ」と言ってくれないかなぁ。

82 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 21:58:12 ID:???
新宿のジャズクラブ J の経営者の一人に加わってたな。
赤塚不二夫経由らしいが。

83 :いつか名無しさんが:2005/06/13(月) 22:26:59 ID:???
>>82
ttp://www.jazzspot-j.com/infomation.html
には、「早大ジャズ研OB20数名が資金を出し合いオープン。」
とあるが。

84 :いつか名無しさんが:2005/06/14(火) 00:29:01 ID:???
>>78
それってまさかタモリwwwww

85 :ドレミファ名無シド:2005/06/14(火) 06:50:23 ID:???
>>83
駅から遠いのがなぁ。

86 :いつか名無しさんが:2005/06/14(火) 13:35:16 ID:???
パット・メセニーがJでシークレットライブしたとか

87 :いつか名無しさんが :2005/06/15(水) 16:29:23 ID:???
昔のJLにはよく広告が載っていたよ。「取締役宣伝部長 タモリ」って入ってた。

88 :いつか名無しさんが:2005/06/15(水) 17:41:16 ID:???
>>67
むしろタモリが山下洋輔文化圏に掬い上げられて世に出てきたと見るべきだな。


89 :いつか名無しさんが:2005/06/16(木) 00:51:53 ID:???
>81
ダンモ
懐かしい響きだが、今使うのは恥ずかしい・・・・

90 :いつか名無しさんが :2005/06/16(木) 09:12:40 ID:???
鈴木良夫のことを「謎の中国人 珍さん」だと思い込んでたらしい。

91 :いつか名無しさんが:2005/06/16(木) 10:36:44 ID:9bh9MSje
もう30年以上前になるけど新宿のJで観たF・ハバードとタモリのジャムは凄かったな・・
その場に客で来ていた赤塚富士夫に芸能界へスカウトされたのは有名な話だよね。

92 :いつか名無しさんが:2005/06/16(木) 15:53:02 ID:???
でもさ彼もたったひとつのギャグで何年もやってるよね。
感心するわ。
タモさん、ペッ。
ってやつ。

93 :いつか名無しさんが:2005/06/16(木) 16:46:08 ID:???
芸ってイグアナとか、謎の中国人とか、イタリアの太っちょおばさんとか
形態ものまねだったような気ガス。最近、そういったいわゆる芸はひとつも
出してないね。それで稼いでるっていうのはすごいと思う。みんな必至になって
芸に磨きをかけてるのに、タモさんは存在が芸みたいなものだから、喋りが
マンネリ化してようが、お構いなし。故林家三平師匠のような存在になりつつある。

94 :いつか名無しさんが:2005/06/16(木) 16:58:34 ID:???
タモリを勘違いしている方々
>>30
>>57
>>66
>>71
>>93

95 ::2005/06/16(木) 21:29:35 ID:???
一つ一つ解説してくれるかな・・

96 :いつか名無しさんが:2005/06/17(金) 16:59:33 ID:???
>>93
おまえ年末恒例の徹子の部屋みてないのか

97 :いつか名無しさんが:2005/06/17(金) 17:28:41 ID:???
>>96
なにかあるの? 観たことないよ。

98 :いつか名無しさんが:2005/06/17(金) 20:55:58 ID:???
ソバヤソバーヤ

99 :いつか名無しさんが:2005/06/17(金) 23:27:08 ID:???
フジTVに媚売ってる、ただの提灯持ち芸人だろ。
山下とツルんでた頃はソコソコ見れたが
今や芸人としてプライドも品も無い忠犬だろうが。

100 :いつか名無しさんが:2005/06/18(土) 00:34:07 ID:???
>>97
工エエェェ(′д`)ェェエエ工

101 :いつか名無しさんが:2005/06/18(土) 00:57:41 ID:???
タモリの真骨頂の片鱗が見られるのは、タモリクラブだけ

102 :いつか名無しさんが :2005/06/18(土) 04:57:21 ID:???
キャンタマ袋の調理法を奥様方に指導するタモリ。
あれがON AIRされたときは度肝抜かれたな。

103 :いつか名無しさんが:2005/06/18(土) 08:03:03 ID:???
「タモリ3・戦後日本歌謡史」を知ってるかね

104 :ドレミファ名無シド:2005/06/18(土) 21:04:14 ID:???
>>103
鈴木宏昌氏の力作のはずが.....。

105 :いつか名無しさんが:2005/06/18(土) 23:12:55 ID:???
コルゲン鈴木じゃなかったっけ?
オレは絶対4ビートはやらん、って言ってたの・・・・

106 :いつか名無しさんが:2005/06/18(土) 23:34:10 ID:???
ラジオ関東 「裏タモリ倶楽部」
土曜(隔週) 午後15:20~15:35

107 :いつか名無しさんが:2005/06/18(土) 23:36:38 ID:4XecsjLC
コルゲンは日曜日の早朝にやってるフジテレビ批評で
カクテルピアノみたいなの弾いてたな。

108 :いつか名無しさんが:2005/06/18(土) 23:46:19 ID:???
>フジテレビ批評
偶々見た時、ゲストの米国人ジャーナリストに「フジTVは右翼放送局」と言われ
アナウサーあせってたな(w

109 :いつか名無しさんが:2005/06/19(日) 00:05:51 ID:???
今や伝説の日比谷野音での「ザ・ウチアゲ」。
タモリと坂田明の数々の裏芸は最大の見ものであった。
その頂点が即興のハナモゲラ・スキャットによるガチの激突。
いやはや凄いものじゃったよ。

110 :いつか名無しさんが:2005/06/19(日) 03:46:28 ID:???
>>105
「THE PLAYERSは4beatをやらないバンド」といっただけ。コルゲンさんのピアノは繊細で素晴らしいものだ。


111 :いつか名無しさんが:2005/06/19(日) 17:15:46 ID:???
記憶技自慢はそろそろ鼻に付いてきた、モーいらん

112 :ドレミファ名無シド:2005/06/19(日) 18:00:49 ID:???
>>111
退場処分に処する。

113 :いつか名無しさんが:2005/06/19(日) 19:12:37 ID:???
タモリの「ラジカル・ヒステリー・ツアー」のバックミュージシャンは
スクェアだった。

114 :いつか名無しさんが:2005/06/19(日) 19:23:05 ID:vqVC1cM1
間寛平といつも猿の喧嘩の真似をやっている

115 :いつか名無しさんが:2005/06/19(日) 19:32:50 ID:GJp47/tA
しかもかなり長時間やるシツコサ>猿の喧嘩

116 ::2005/06/19(日) 21:59:24 ID:???
あれも、もうイランな

117 :いつか名無しさんが:2005/06/20(月) 00:14:58 ID:???
植毛帝王

118 :いつか名無しさんが:2005/07/01(金) 03:18:39 ID:???
タモリは音楽の才能はないんじゃない。言語の能力は高いだろうけど。

119 :いつか名無しさんが:2005/07/02(土) 03:50:33 ID:???
だから司会やってたって本人が語ってるでしょ。

120 :いつか名無しさんが:2005/07/02(土) 12:55:10 ID:???
スレ違いかもしれんが、昔「大魔神子」っていうアイドル歌手がいたんだが
今どうしてるんだろう。
「だいだいだい、だいまじーん」っていう歌だったように思うんだが。
落ちぶれてヘアヌードやAVに出ていたりするんだろうか。もうかなりの年らしいが。
タモリと関係があるらしい。

121 :いつか名無しさんが:2005/07/03(日) 13:03:56 ID:G6h4n9Ej
和田アキ子が来ると逃げる

122 :いつか名無しさんが:2005/07/03(日) 13:15:02 ID:???
噂のチャンネル以来のトラウマだな

123 :いつか名無しさんが:2005/07/03(日) 13:15:45 ID:???
>>120
CBSソニーからデビューすると言ってたのを、
テレビで見かけたことがあったけど・・・・

124 :いつか名無しさんが:2005/07/03(日) 14:33:53 ID:???
>>120
1986年7月21日ビクターレコードから「恋の大魔神」でデビュー予定だったが、紆余曲折のあと
1987年1月21日コロンビアレコードからでデビュー。
「恋の大魔神」は作曲がタモリ、編曲が鈴木コルゲン宏昌、振り付けが土居甫と言う豪華メンバー。
88年頃まで単発的に出演するも、その後の消息は不明。
なお、大魔神子の中の人はタモリの他、「鬼平」中村吉右衛門が担当したこともあった。

未確認情報だが、1983年から88年までNHK教育に出演していた「はに丸」は
幼い頃生き別れた腹違いの弟らしい。

125 :いつか名無しさんが:2005/07/03(日) 15:16:21 ID:5AI0G9Jz
で、桑マンとタモリンどっちがペットうまいの??

126 :いつか名無しさんが:2005/07/04(月) 10:41:49 ID:???
>>125
桑マンでしょう。
タモリは器用なだけ。

127 :いつか名無しさんが:2005/07/04(月) 16:26:59 ID:???
タモリのトランペットは音がショボイんだよ

128 :いつか名無しさんが:2005/07/05(火) 22:41:36 ID:qxEpqP3b
ラッパーがゲストの時は必ずラップをする

129 :いつか名無しさんが:2005/07/09(土) 11:04:34 ID:???
♪ダイダイダイダイ ダイ〜〜〜マ〜ジンコッ!

130 :いつか名無しさんが:2005/07/11(月) 15:53:38 ID:???
>>124
マジレスだが、はに丸はまったく血縁関係はない。ただのガセ。
井上公造が断言していたから間違いない。

131 :いつか名無しさんが:2005/07/19(火) 20:45:12 ID:???
そういや中村れい子さんはどうしてるの?
かなり好みだったが。

132 :いつか名無しさんが:2005/08/02(火) 09:57:17 ID:???
ttp://gazo08.chbox.jp/banned/src/1115560008635.mp3

133 :いつか名無しさんが:2005/08/12(金) 11:53:41 ID:???
>91
赤塚とのファーストコンタクトは「ジャックと豆の木」ではないですか?

134 :いつか名無しさんが:2005/08/23(火) 03:15:25 ID:???
タモリってヴァカだよな

135 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 01:30:58 ID:9zLt/VW7
タモさんが出たドラマとかって「世にも」以外にある?

136 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 01:45:14 ID:???
三男三女婿一匹とか家路とか詐欺師とかミセスとぼくとセニョールととか

137 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 01:48:10 ID:???
>>135
結構映画出てる。
「キッドナップブルース」は主演だし。
「ジャズ大名」特別出演とか。

138 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 09:43:28 ID:???
>>137
ジャズ大名感動した。お勧め。
タモリ名演。

139 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 16:24:45 ID:???
>>138
俺も。
エピソードIIIで、タモリが演じる代官がダークサイドヘ落ちていくところ。

140 :いつか名無しさんが:2005/09/08(木) 23:40:02 ID:???
タモサンとキムタクが共演したスペシャルドラマもあったよ
後半が生で、結構グダグダだった

141 :135:2005/09/10(土) 00:45:24 ID:cekziTl+
意外と多いんだ。
まだまだ知らないこと多いなぁ、タモさん奥が深いわ。
dクス

142 :いつか名無しさんが:2005/09/10(土) 10:17:45 ID:???
>>137
『九八とゲイブル』をお忘れなく

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:25:08 ID:???
>>142
あれは封切り1週間で中止になったんだっけ? 封切りなのに客が5人しかいないとか、
記録的なレベルだったらしいね。見てはいけない映画。

144 :いつか名無しさんが:2005/09/21(水) 16:00:47 ID:???
「いいとも年内で終わるんですか?」と聞いて強制退場、激ワロタ!

145 :いつか名無しさんが:2005/09/22(木) 00:37:12 ID:o+eYkwmP
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1094647907/963

146 :いつか名無しさんが:2005/09/22(木) 00:39:43 ID:???
強制退場? くわしく

147 :いつか名無しさんが:2005/09/22(木) 03:44:43 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1127296438/
【テレビ】「笑っていいとも!」に素人降臨「いいとも年内終了?」と聞くもタモさんあっさり否定★2

148 :いつか名無しさんが:2005/09/22(木) 06:13:49 ID:???
http://www007.upp.so-net.ne.jp/iitomo/2005/20050921.htm
会話の一部始終

149 :いつか名無しさんが:2005/09/24(土) 02:01:25 ID:???
いい友のギャラって一日いくら?

150 :いつか名無しさんが:2005/09/24(土) 23:38:13 ID:HdSWG7un
>>149
最底辺サラリーマンの年収ぐらい。

151 :いつか名無しさんが:2005/09/24(土) 23:44:11 ID:???
1日300万円て本当だったのか
税金で8割もっていかれるって本当なんですか?

152 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 12:29:46 ID:0o8VyiB+
タモさんってすごいですね

153 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 13:31:54 ID:???
毎日宝くじが当たっているようなもんだなw

154 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 14:10:33 ID:aOlWZvmX
「タモさんってすごいですね」

155 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 16:44:54 ID:???
「タモさんってすごいですね」

156 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 16:54:46 ID:cZWAdxe4
タモさんってすごいですね

157 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 18:22:25 ID:TS6yFiFx
タモさんってすごいですね

158 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 19:40:58 ID:???
増刊号で強制退場のやつしなかったよね?
なんかわかんなかった

159 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 19:53:44 ID:???
どうせならカツラかどうかを質して欲しかった

160 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 22:56:23 ID:???
46 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/09/25(日) 22:54:19 ID:F+PxZfFV0
やぁ(´・ω・`)
実は今君に呪いをかけたんだ。
君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
ただし一つだけ呪いを解除する方法があるんだ。
このスレに「タモさんってすごいですね」を書き込むだけでいい。
↓   ↓    ↓   ↓    ↓   ↓    ↓   ↓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1116045053/

161 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 23:19:38 ID:CKVwwV8W
タモさんってすごいですね

162 :いつか名無しさんが:2005/09/25(日) 23:22:41 ID:???
タモさんってすごいですね

163 :いつか名無しさんが:2005/09/26(月) 03:41:03 ID:???
髪切ったあ〜?

164 :いつか名無しさんが:2005/09/26(月) 10:40:33 ID:6TrwkWFz
タモさんってすごいですね

165 :いつか名無しさんが:2005/09/26(月) 12:27:49 ID:kspeF/hW
>160
お前バーボンだろ

166 :いつか名無しさんが:2005/09/26(月) 20:29:46 ID:???
タモさんってすごいですね

167 :いつか名無しさんが:2005/09/26(月) 23:02:31 ID:???
        ,一-、
       / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■■-っ <  なこたーない。
   γ  ´∀`/    \__________
   |∩ __/|Y/\
   :| Ё|__ | /  |
   |∪   | У  |
   人


168 :いつか名無しさんが:2005/09/27(火) 00:19:24 ID:61zUClbF
タモさんって凄いんですね

169 :いつか名無しさんが:2005/09/27(火) 00:43:25 ID:xG6seHiu
タモさんってすごいですね

170 :いつか名無しさんが:2005/09/27(火) 09:27:18 ID:???
「アロマコーヒー」か何かの新しいCMは最高だな
「ウッ!アロマ!」だっけ?w

なんか「浦安鉄筋家族」に出てきそうなナヨナヨしさがワロスw

171 :いつか名無しさんが:2005/09/27(火) 16:10:09 ID:???
ジャズ板で浦安読者がいるなんて。。
タモさんってすごいですね


172 :いつか名無しさんが:2005/09/28(水) 00:04:25 ID:???
>>171
意外かな?
そういうオマエもかい?(笑)>浦安・読者

巨泉ってスゴいね

173 :いつか名無しさんが:2005/09/28(水) 05:08:51 ID:???
アロマのCMワロスw

174 :いつか名無しさんが:2005/09/28(水) 14:36:30 ID:???
NTV・24時間テレビの深夜枠で
赤塚とタモリがSMショーをやった伝説

175 :いつか名無しさんが:2005/09/28(水) 21:52:55 ID:???
見た見た

176 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 22:06:12 ID:???
タモさんってすごいですね

177 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 22:30:17 ID:k7z/Pj95
タモさんってすごいですね




178 :いつか名無しさんが:2005/10/17(月) 22:39:27 ID:???
そうですね

179 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 01:22:52 ID:???
草加?

180 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 01:39:49 ID:???
デジタモドン

181 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 10:46:02 ID:351pQJfC
タモさんってすごいですね

182 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 10:57:31 ID:???
このスレでペットって発言してる香具師は水槽。

183 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 11:44:53 ID:???
昼のゲストに、JBが出たときと、ハンコックが出たとき、
「会えると思わなかった、CD全部持ってる。」
と、興奮した様子だった。

184 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 15:38:54 ID:???
>>183
俺なら失禁or脱糞してるな。
タモさんってすごいですね

185 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 18:13:39 ID:???
コルトレーンと握手したひといますか?

186 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 23:49:15 ID:GckSymDB
タモさんってすごいですね

187 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 00:37:59 ID:???
タモさんってすごいですね

188 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 00:40:14 ID:ipHEJypZ
タモさんってすごいですね

189 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 00:47:27 ID:???
http://dad.cside.com/tamori.mp3

タモさんってすごいですね

190 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 01:27:14 ID:H8QpqFbF
タモさんってすごいですね

191 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 08:17:17 ID:???










森田ってすごいですね






















192 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 08:34:19 ID:???







森田言うな









193 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 10:22:28 ID:???
田森

194 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 16:29:55 ID:06LBEmwh
タモさんってすごいですね

195 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 17:50:52 ID:???
タモリが司会してたんだから、ジャズ研バンドのお客は
面白かっただろうな。

196 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 13:01:06 ID:e39ZagPK
タモさんってすごいですね

197 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 13:41:30 ID:???
そうですね

198 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 13:56:34 ID:???
な〜〜んもすごくない

199 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 01:44:46 ID:???
そうですね

200 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 03:35:47 ID:nd3GsjS4
モリタ素敵やん

201 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 03:44:35 ID:oqDtUSlP
タモさんってすごいですね

202 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 04:24:20 ID:4glpawcQ
タモさんってサイテー!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129875678/6

203 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 05:10:27 ID:zOsuUAzl
タモさんってすごいですね

204 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 07:30:14 ID:qmkM66al
タモさんってすごいですね

205 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 07:30:51 ID:u1Aj3kxn
やぁ(´・ω・`)
実は今君に呪いをかけたんだ。
君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
ただし一つだけ呪いを解除する方法があるんだ。
このスレに「タモさんってすごいですね」を書き込むだけでいい。
↓   ↓    ↓   ↓    ↓   ↓    ↓   ↓
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129933641/l50

206 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 07:31:31 ID:TQOWAVqY
タモさんってすごいですね

207 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 07:37:48 ID:E1yh36F+
タモさんってすごいですね

208 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 08:20:25 ID:2r22k3Tf
タモさんってすごいですね

209 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 08:35:51 ID:x+H7XAcQ
タモさんってすごいですね

210 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 08:48:09 ID:???
タモさんってすごいですね

211 :いつか名無しさんが:2005/10/22(土) 08:53:48 ID:M5OumkGp
まんまんみてちんちんおっきおっき

212 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 12:12:44 ID:L5BnPmmI
新宿”クラブJ”でのF・ハバードとのアドリブ合戦は語り草になってるけど
それについて詳しい人いますか?


213 :いつか名無しさんが:2005/10/23(日) 12:52:24 ID:IMxoVCEb
お笑い草の間違い

214 :いつか名無しさんが:2005/11/18(金) 12:43:55 ID:B6tScGft
【ソニーBMG問題】 日本でも危険性が…侵入ウイルスの潜伏手助け、米でCD回収へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132222451/l50

215 :いつか名無しさんが:2005/12/15(木) 17:18:50 ID:???
>>212の件誰か知らないのかい?


216 :いつか名無しさんが:2005/12/15(木) 17:25:09 ID:/kR1fNaS
<丶`∀´>kukukukuk

217 :いつか名無しさんが:2005/12/15(木) 17:45:53 ID:???
ここはダメ人間の巣窟ですね。
偶に檻の中の糞猿に餌をやりにきて大暴れする姿をみて楽しんでおります^^


218 :いつか名無しさんが:2005/12/15(木) 18:44:19 ID:???
パッパラッパ、パッパラッパー♪
パッパラッパ、パッパラッパー♪
パーパ〜パ〜パッ♪
プ〜〜ウ〜〜ウ〜〜ウ〜〜ッ♪


219 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 03:00:42 ID:???
タモリなんて全然すごくねえ
あれリアル害基地だろ?

220 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 13:41:35 ID:???
君まだまだ青いね。

221 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 16:27:31 ID:???
この人映画も出てるしすごいよ

222 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 20:17:59 ID:???
>>219
少なくともお前よりはすごいよ


223 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 20:20:16 ID:???
そして少なくとも俺よりすごいよ

224 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 21:24:57 ID:???
俺よりはすごいな

225 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 22:13:22 ID:???
オマエよりはな

226 :番組の途中ですが名無しです :2005/12/30(金) 10:19:42 ID:TxW9xrtJ
やぁ(´・ω・`)
実は今君に呪いをかけたんだ。
君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
ただし一つだけ呪いを解除する方法があるんだ。
このスレに「タモさんってすごいですね」を書き込むだけでいい。
↓   ↓    ↓   ↓    ↓   ↓    ↓   ↓
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1116045053/



227 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 10:29:23 ID:GEo+Xnn9
タモさんってすごいですね

228 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 10:40:03 ID:3iPGpyqZ
タモさんってすごいですね

229 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 10:42:29 ID:U+EdSGpy
タモさんってすごいですね

230 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 10:57:17 ID:iOCMOMkh
タモさんってすごいですね

231 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 11:16:11 ID:z0EhFaj2
タモさんってすごいですね

232 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 13:45:11 ID:5lGGw0dJ
タモさんってすごいですね

233 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 13:48:59 ID:???
赤塚不二夫の金魚の糞にすらなれなかったチンケな男じゃないか

234 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 16:15:46 ID:+tT6OG2Z
タモさんてすごいですね

235 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 16:19:41 ID:+tT6OG2Z
タモさんってすごいですね

236 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 23:37:44 ID:???
本人降臨自作自演自画自賛乙

237 :いつか名無しさんが:2005/12/31(土) 00:45:54 ID:???
まじで本人来てるの!!!!!!!!!?

238 :いつか名無しさんが:2005/12/31(土) 00:53:30 ID:???
タモリは顔文字が大嫌い。
ネットも殆どやらない。

239 :名無しの笛の踊り:2005/12/31(土) 02:55:14 ID:brPHvvHl
タモリはやっぱ深夜番組だろう。
今夜は最高!!!!!!!!!!!!!!!!!


240 :いつか名無しさんが:2005/12/31(土) 21:48:21 ID:???
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 一旦正月入りまーす
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


241 :いつか名無しさんが:2006/01/01(日) 06:26:19 ID:???
タモさん、おめでとう!

242 :いつか名無しさんが:2006/01/01(日) 08:24:22 ID:6rgqyv6g
タモさんってすごいですね

243 :いつか名無しさんが:2006/01/03(火) 19:05:25 ID:???
>>238
本人しか知らない事を本人が乙

244 :いつか名無しさんが:2006/01/07(土) 18:33:09 ID:???
岩手一関のジャズ喫茶マスターと、早稲田の同級生で仲いいらしいね。
二人のうんちくで盛り上がるんだろうね。
行ったりするんかな?

さぶっ。

245 :いつか名無しさんが:2006/01/12(木) 02:54:28 ID:???
だれかタモリのアルバム音源持ってるひといたらうpしてください
おれ いいともからのタモリしか知らない若輩者だから
タモリの音楽風ネタって聴いたことなくて・・・

ナイナイのラジオで流れてたアフリカ民族風のヤキソバとかいう曲が
忘れられない・・・聴きたい。でも廃盤。おねがいうpって


246 :いつか名無しさんが:2006/01/12(木) 18:35:31 ID:???
東京近郊に住まいならお茶の水のジャニスって店に逝け。レンタルだ。

247 :いつか名無しさんが:2006/01/12(木) 20:51:39 ID:???
>>245
ちなみにヤキソバじゃなくてソバヤ。
曲目だけで良ければ「タモリ総合ページ」でぐぐれば見れるよ。
内緒だが、ここではタモリの4カ国語麻雀の音源が聴ける。(音楽ネタじゃないけど)

248 :いつか名無しさんが:2006/01/12(木) 21:32:28 ID:???
ソバヤをヤキソバと勘違いするのかぁ〜
若いんだねぇ。

ソバヤは最後のところが良いよね。

249 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 18:57:06 ID:8ZWNuDck
ソバいったん入りまーす!

250 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 19:37:14 ID:???
pppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

251 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 21:53:26 ID:???
そういや厨房の頃、音楽の自由課題の発表することになって
俺とか楽器やれないし、困った挙句にロクデナシを4人ばかり集めて
イカサマ臭いパーカッションバンド捏造してソバヤやったら、大受けして5貰ったよ。

あれだけはタモリに感謝してる。

252 :いつか名無しさんが:2006/02/07(火) 23:02:32 ID:???
植木等のチャーリークリスチャンスタイルが巧いが

253 :いつか名無しさんが:2006/02/08(水) 11:03:53 ID:???
>>251
それがバンドの原点ですよ。

254 :いつか名無しさんが:2006/02/12(日) 17:50:36 ID:???
>>251
いい先生だね。
>>252
シャボン玉ホリディでの植木さんのバッキング、好きだったな。


255 :いつか名無しさんが:2006/02/17(金) 10:38:38 ID:x/b1Pw9u
タモリの聴いたことないんだけど、桑野とどっちがマシ?

256 :いつか名無しさんが:2006/02/18(土) 07:15:06 ID:???
>>255
どう贔屓目に観ても桑野の方が腕前はあるだろ。タモリの笑うペットと比較すんなよw

257 :いつか名無しさんが:2006/02/18(土) 07:26:43 ID:???

スキャットでアドリブ出したらタモさんに分がある印象だけどね。


258 :いつか名無しさんが:2006/02/18(土) 10:21:31 ID:???

"Kon-ya wa saikou!" Tamori, Hideki Noda, & Miyoko Asada
http://www.youtube.com/?v=lqRI0L3qEV4
マイルス・デイビスのサイン入りトランペットを吹いている。

懐かしいです。エンディングはアップルズが良かったなあ。





259 :いつか名無しさんが:2006/02/18(土) 11:06:44 ID:???
懐かしいのぉ…

260 :いつか名無しさんが:2006/02/18(土) 11:40:48 ID:???
>>258
凄いなこれ
タモさんもキャラが今と違うし、浅田美代子がほんとに音痴だし

261 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 20:10:06 ID:???
ここでタモさんタモさん言ってんのは本人?
普通一般人はタモリをタモさんなんてキモクテ言わない。

ここらへんの違和感わかってる?

262 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 20:13:56 ID:???
>>261
がんばれ

263 :いつか名無しさんが:2006/02/22(水) 21:30:16 ID:azO5nt/J
タモリの演奏スタイルやヘアスタイルを含めたルックスなど、ルイ・プリマの
パクリだよ。

264 :いつか名無しさんが:2006/02/23(木) 14:23:53 ID:???
んなこたーない

265 :いつか名無しさんが:2006/03/20(月) 12:32:45 ID:???
レフトアローンの思い出 タモリ談
初めてこの曲を知ったのは大学に合格してジャズ研に入った頃なんですけど、
聴いてすぐに暗くて孤独だった高校時代に引き戻されたような気分になって‥

266 :いつか名無しさんが:2006/03/29(水) 05:44:45 ID:lpUXT/3I
あげときますよ

267 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 11:31:58 ID:???
だれか、ラウンド・アバウト・ミッドナイトのジャケ写をパクったポスター持ってない?

268 :いつか名無しさんが:2006/04/15(土) 11:42:19 ID:uSDSOb0O
http://oniti.sakura.ne.jp/055-1/04/tamaki5-318.JPG

269 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 23:10:17 ID:l6FT/Gh5
>>49
すますまで語ってた

270 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :2006/04/17(月) 23:41:38 ID:???
>>269
語ってましたねえ。
山下・中村誠一・森山威男の初代トリオの時代ですね。

271 :いつか名無しさんが:2006/04/18(火) 01:11:25 ID:???
山下洋輔『ピアニストを笑え!』他より

272 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 13:41:08 ID:???
いいともで山田花子がトランペット吹いた前後の対応がなんか素っ気無かった。

273 :いつか名無しさんが:2006/04/20(木) 22:25:54 ID:EDGK6fOA
日本人で唯一MJQとセッションしたトランペッター

274 :いつか名無しさんが:2006/05/08(月) 22:30:33 ID:5BhiNLyj
桑マンのペットの形 なんで変形してるの?

275 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 02:57:58 ID:???
落としたとき曲がった。気に入ってそのまま吹いてる。本当はもっと天を向いて
欲しかったけど、ディジ・ガレスピに素人がそこまですな!って怒られるからって
結局そのまま。

276 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 21:47:21 ID:???
昔のタモさんかっこいいなぁ

277 :いつか名無しさんが:2006/05/19(金) 17:04:02 ID:???
タモリwithリッチーコール
http://www.geocities.jp/tamori_news/index2.html

278 :いつか名無しさんが:2006/05/20(土) 00:32:32 ID:???
>>277
dddd。

ところで、オリジナルの四ヶ国語マージャン(昭和天皇がでてくるやつ)ってどこかに落ちてませんかねえ

279 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 13:43:30 ID:wYKSFFfB
こぶ平とどっちがレコードもってるんだろ
こぶは1万枚はもってるらしい

280 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 13:48:32 ID:???
こぶはアルトサックスやるらしい

281 :いつか名無しさんが:2006/07/11(火) 20:31:44 ID:???
タモリはマイルスのサイン入りトランペットを持ってる。

そんなタモリに嫉妬した時期が俺にもありました・・・

282 :いつか名無しさんが:2006/07/13(木) 18:34:44 ID:68Pid3cw
うんこー!

283 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 15:47:59 ID:???


882 名前:名無しさん 投稿日:05/03/13 18:29:50

他所のスレで見た話だけど、所さんがタモリについて話てたそうで。

なんかの芸能人が集まるゴルフ大会が開かれると、タモリは派閥が嫌い
なのと、お笑い事務所じゃないのとで、ご飯の時ひとりになってしまうらしい。
吉本は吉本、他の事務所の芸人はその派閥…みたいな感じで、普段仲が
良くても派閥の人間で固まってしまう。
それで所さんも他に仲のいい人がいても、タモさんが可哀相だからと一緒に
ふたりで食事を取るそうだ。
それを聞いたナンチャンが、
「なんでそんなことするんですか。可哀相じゃないですか。呼んでくれれば
一緒にご飯食べるのに」
と、所さんに訴えてたそうだ。
ウンナンはタモリのことが本当に好きで、タモリッ子Tシャツを着るのも苦痛じゃ
なかったと言っていたから、タモリが寂しいそうなのは嫌なんだろうなと思った。

て感じの内容だった。
そんな不器用なところがタモリらしい。


284 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 17:33:38 ID:???
どうでもいい

285 :いつか名無しさんが:2006/07/25(火) 22:55:57 ID:???
道・出喪飯(52歳)

286 :いつか名無しさんが:2006/07/26(水) 13:24:40 ID:???
>>283
妹のオナヌを見てしまった…
まで読んだ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)